newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Гуменюк уволили? Спикер Сил обороны юга объяснила ситуацию и пообещала "много интересного"

2 минуты
109,1 т.
Гуменюк уволили? Спикер Сил обороны юга объяснила ситуацию и пообещала 'много интересного'

Спикер Сил обороны юга Наталья Гуменюк прокомментировала слухи об ее увольнении. Она заявила, что остается на всех своих должностях.

"Когда впереди много интересного. ...А кто-то там ванговал, что Гуменюк фсе. ...Правда в том, что Гуменюк действительно фсе по силам", – написала она в своем Facebook. Позже чиновница сказала журналистам, что ее пост поняли неправильно.

Гуменюк уволили? Спикер Сил обороны юга объяснила ситуацию и пообещала "много интересного"

Так, ранее она говорила "Суспільному", что ее переводят в рамках ГПСУ – в подразделение Морской охраны.

Теперь же в комментарии СМИ Гуменюк возразила, что покинула пост спикера Сил обороны юга, и призвала правильно трактовать ее слова. В частности, она сказала, что ее пост был не об увольнении: имела в виду, что ей все по силам на фоне слухов об увольнении.

"На моей Facebook-странице только указано, что я возглавила Объединенный координационный прессцентр, и все. С чего вы взяли, что я его уже не возглавляю? ...Прочтите, что там написано: "Мне все по силам, я все могу. И те, кто говорил, что я "все", просчитались", – сказала чиновница.

На уточняющий вопрос о том, остается ли она на своих должностях, Гуменюк ответила: "Абсолютно".

А в комментариях к своему посту она ответила пользователям: "Все хорошо, работаем дальше, читайте внимательнее".

Гуменюк уволили? Спикер Сил обороны юга объяснила ситуацию и пообещала "много интересного"

В то же время, как пишет "Суспільне", два источника в Генштабе и Минобороны сообщили, что Гуменюк уволят с должности главы пресс-центра, поскольку "она слишком много на себя берет". А именно речь идет об ограничениях, которые она накладывает на работу журналистов.

На странице в Facebook ее местом работы указана пресс-служба Морской охраны Госпогранслужбы.

Отметим, Наталья Гуменюк является помощницей начальника Регионального управления Морской охраны ГНСУ по вопросам взаимодействия со СМИ. С апреля 2022 года она возглавила Объединенный координационный пресс-центр Сил обороны Украины "Юг", рассказал спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко.

Как сообщал OBOZ.UA, ранее Наталья Гуменюк рассказала, что враг на южном направлении пытается активно обороняться, чтобы помешать движению украинских войск. По ее словам, линия фронта сегодня достаточно подвижна.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!