"Ожидание обстрела – это один из элементов гибридной войны": в ОК "Юг" сделали новое заявление по ракетным угрозам

1 минута
12,3 т.
'Ожидание обстрела – это один из элементов гибридной войны': в ОК 'Юг' сделали новое заявление по ракетным угрозам

В Вооруженных силах Украины заявили, что вероятность нового массированного ракетного удара России по территории нашей страны очень высока. Но украинцев призывали не "ждать" удара оккупантов, поскольку это один из элементов гибридной войны.

Видео дня

Такое заявление сделала спикер Оперативного командования "Юг" Наталья Гуменюк в эфире всеукраинского телемарафона. По ее словам, ракетный удар может быть очень массированным.

"Именно поэтому мы акцентируем внимание на том, что вероятность удара высока. Он может быть очень массирован. Но не стоит напрягать себя настолько, чтобы его ждать", – отметила она.

Гуменюк призвала украинцев подготовиться, потому что последствия атаки могут быть долговременными и будут устраняться некоторое время. Она также добавила, что в Украине всегда объявляют воздушную тревогу и предупреждают об опасности.

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов призвал граждан "очень осторожно" относиться к информации на фоне агрессии РФ. В частности, не жить в постоянном ожидании российских ракетных ударов.

Как сообщал OBOZREVATEL, в последние месяцы Россия избрала в качестве тактики уничтожение объектов критической инфраструктуры в Украине. Однако эффективность таких действий существенно снизилась, и это объясняется прежде всего истощением запаса соответствующих ракет против тактических целей, отметили в разведке Британии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!