Телемост с Россией: глава Союза журналистов Украины предложил альтернативу

12,6 т.
Телемост с Россией: глава Союза журналистов Украины предложил альтернативу

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) призвал руководство телеканала NewsOne отказаться от проведения скандального телемоста с Россией "Надо поговорить".

"Мы своим обращением призываем руководство телеканала NewsOne самостоятельно пересмотреть свое решение про возможный телемост с российским государственным телеканалом", – заявил глава НСЖУ Сергей Томиленко в эфире ObozTV.

Томиленко напомнил, что инициатива NewsOne уже вызвала возмущение и протесты в украинском обществе.

"Очевидно, что эти протесты могут угрожать и в плане физической безопасности. Поэтому мы бы призвали телеканал учесть существующие реалии и воздержаться от телемоста, особенно в нынешний предвыборный парламентский период", – отметил он.

Глава НСЖУ подчеркнул, что сегодняшняя позиция украинского журналистского сообщества однозначна – "большинство российских медиа, особенно государственные медиа, являются пропагандистским ресурсом".

"Что уже неоднократно было доказано. Это пропагандисты, и какие-то общие проекты с ними проводить – все равно, что принимать участие в пропагандистском сценарии", – убежден Томиленко.

По его мнению, альтернативным вариантом могло бы стать участие в проекте нейтральных посредников.

"Должны быть какие-то посредники. Политически незаангажированные. Возможно международные. Которые бы выступали гарантом, что это будет не реализация пропагандистского сценария, а действительно профессиональные дискуссии", – предложил он.

"Но однозначно сегодня сотрудничество с "Россия 24" – это сотрудничество с пропагандистами", – резюмировал Томиленко.

Ранее NewsOne уже штрафовали за антигосударственные заявления (архивное фото)

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Телеканал NewsOne, который входит в медиа-группу Виктора Медведчука, анонсировал проведение 12 июля телемоста под названием "Надо поговорить" с пропагандистским каналом "Россия 1".

  • Как объяснил NewsOne в своем заявлении, этот телемост якобы станет "диалогом между народами Украины и России" ради "мира".

  • Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал NewsOne отказаться от телемоста.

  • Подобный эфир в Украине осудили многие политики и общественные деятели. Жестко разгромила идею телемоста известная журналистка Яна Соколова.

  • 8 июля под стенами NewOne собралась акция протеста под названием "Нет – информационной оккупации Украины".

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.

УкраинаКиевТелемост с РоссиейПрямая трансляцияЭфиры Obozrevatel TVРоссийско-украинский конфликтСМИроссийские телеканалыпропагандаСергей Томиленко