Отдыхали на Днепре: женщину с ребенком на матрасе унесло на 1,5 км от берега

1 минута
19,6 т.
Отдыхали на Днепре: женщину с ребенком на матрасе унесло на 1,5 км от берега

В городе Канев Черкасской области женщину с ребенком, которые отдыхали на Днепре, унесло на надувном матрасе на 1,5 км от берега. Для их спасения пришлось вызывать спасателей.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Черкасской области. Инцидент произошел в воскресенье, 20 июня, неподалеку базы отдыха "Купава Каневская".

Сообщение о происшествии поступило к спасателям в 14:30. Отмечается, что женщина с ребенком не могли самостоятельно добраться до берега.

"Каневские спасатели, которые на моторной лодке прибыли на место происшествия, доставили пострадавших на берег", – сказано в сообщении ГСЧС.

Видео дня
Спасатели забрали женщин на моторной лодке

Спасатели уточнили, что в результате происшествия никто не пострадал.

Напомним: в Тернопольской области в июне в реке утонули двое подростков. Ребята отправились на ночную рыбалку, но домой так и не вернулись. Односельчане, полиция, нацгвардейцы и спасатели нашли их тела на дне только через несколько дней. О подробностях трагедии читайте в материале.

Карта

А в Бердянске Запорожской области в воскресенье, 30 мая, в море едва не утонули две девочки. Обеих достали из воды без дыхания, а одна находилась в состоянии клинической смерти. Через две недели одна из девочек умерла в больнице.

Как сообщал OBOZREVATEL, под Днепром нашли мертвым пропавшего 8-летнего мальчика. Кинолог со служебной собакой обнаружил тело ребенка в канализационном коллекторе недалеко от места жительства.