За "телячью" - в тюрьму: стало известно о жестких наказаниях для украиноненавистников

114,0 т.
За 'телячью' - в тюрьму: стало известно о жестких наказаниях для украиноненавистников

За публичное унижение украинского языка, согласно новому закону об украинизации, будут привлекать к уголовной ответственности. Это прописано в законопроекте об украинизации.

Об этом в эфире ObozTV заявил активист общественного движения "Отпор" и соавтор законопроекта "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", Сергей Оснач. Он подчеркнул, что это преступление будет приравнено к осквернению государственных символов, таких как флаг, герб и гимн Украины.

"Разумеется, это не касается искажения языка или использования каких-то неверных формулировок. За это уголовной ответственности не предусмотрено", – пояснил Оснач.

Видео дня

По его словам, как преступление будут расцениваться только те случаи, когда человек публично унижает украинский язык, называя "телячьим" или "собачьим", и т.п. Такие инциденты были часты в Украине, и чтобы избавиться от подобной практики в законе прописали соответствующую норму.

За "телячью" - в тюрьму: украиноненавистников будут жестко наказывать

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Верховной Раде украинский язык назвали "оружием против Российской Федерации". Об этом заявил председатель парламента Андрей Парубий.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.