Определились полуфиналисты Черноморских Игр 2021 года

4 минуты
3,4 т.
Определились полуфиналисты Черноморских Игр 2021 года

Самый масштабный детский фестиваль Украины Черноморские Игры определился с конкурсантами, которые поедут на финальную часть в Скадовск. Напомним, что финальная часть запланирована на 20-22 августа и будет посвящена 30-й годовщине независимости Украины.

Команда жюри Черноморских Игр

В нынешнем отборе участвовали конкурсанты сразу двух сезонов, поскольку в прошлом году фестиваль пришлось перенести. И до того большая конкуренция стала вдвое сильнее. Определять лучших было доверено многолетним участникам команды жюри Черноморских Игр, куда вошли: Валентин Коваль (член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания), Натела Чхартишвили-Зацаринная (генеральный продюсер канала М1), Алена Савинова (преподаватель вокала), Алена Мозговая (продюсер), Виталий Дроздов (генеральный продюсер радиохолдинга ТАВР Медиа). Также к оцениванию участников присоединились звезды: Александр Пономарев, TARABAROVA, Тарас Тополя, Оля Цибульская, МЯТА, Алексей Завгородний (Позитив), Злата Огневич.

Видео дня
Виталий Дроздов: за три дня марафона мы прослушали 312 детей от 6-ти до 16-ти лет

Стоит отметить, что заявки на участие в 18-х Черноморских Играх были поданы абсолютно со всех областей Украины, а прослушивание детей длилось вместо традиционных двух, целых три дня.

Очень точно о нынешнем отборе высказался Виталий Дроздов: "За три дня марафона мы прослушали 312 детей от 6-ти до 16-ти лет. Многие из них спели по две песни. Неоднократно слышал от друзей вопрос: "Ой, это же сложно судить детей, ты же отец?". Судить, конечно, было бы сложно. Только мы не судим. Мы не судьи, которые выбирают победителя (соревновательный момент в фестивале важен, но не главный, на мой взгляд). Цель жюри, как и цель организаторов фестиваля – попробовать распознать талант в юном возрасте и помочь ему развиваться. Помочь не только победителям (которые получают дальнейшую поддержку организаторов), но даже тем, кто не прошел отборочный. Они видят, что всё честно и верят, что дорогу к своей мечте можно будет проложить исключительно своим талантом. Они понимают, что у них может всё получится с карьерой артиста, если они будут продолжать заниматься пением, если они не остановятся. И поэтому главная задача жюри – не судить, а попытаться распознать настоящие юные таланты и помочь им попасть в правильную среду. А такая задача для жюри – это уже совсем не тяжело. Это, пусть и ответственно, но интересно".

Злата Огневич: я радуюсь, что у нас есть талантливая молодежь, поколение юных артистов с современной манерой исполнения

Самой строгой из жюри оказалась Злата Огневич. "Я вижу, как дети волнуются и вспоминаю себя. Я также волновалась, что перепутаю слова, что не понравлюсь жюри, и забывала о главном - о музыке и для чего я выхожу на сцену. В первую очередь, сцена – это не спортивный норматив, не соревнование. Сцена – это музыка, творчество, возможность открыть душу. Мне этого немного не хватало. Но все равно я радуюсь, что у нас есть талантливая молодежь, поколение юных артистов с современной манерой исполнения. Я так долго этого ждала и, наконец, вокалисты с современной манерой исполнения начали появляться. Если раньше это были единицы, то сегодня их 80%", – подытожила певица.

Черноморские Игры стали большим мотиватором для детей

Своими впечатлениями поделился и основатель Черноморских Игр Николай Баграев: "Черноморские Игры стали большим мотиватором для детей, потому что если посмотреть историю фестиваля, то через него прошли и Тина Кароль, и Юлия Санина, и Иван Дорн, и Дзидзьо, и Настя Каменских, и Надя Дорофеева и еще много талантливых исполнителей. Для детей важно видеть пример украинских мегазвезд, которые ранее на этой сцене были в их статусе".

Николай Баграев раскрыл имена некоторых звезд, которые примут участие в Черноморских Играх 2021

Он также раскрыл имена некоторых звезд, которые примут участие в Черноморских Играх 2021: "Я очень рад, что в этом году намечается рекорд звездных гостей фестиваля. Это порядка 18 артистов, среди которых Александр Пономарев, Верка Сердючка, Монатик, Настя Каменских, Злата Огневич, Тина Кароль, Антитела, БезОбмежень… Конечно, мы хотим максимально все обезопасить, мы понимаем ситуацию с коронавирусом, и мы будем максимально делать все для того, чтобы были соблюдены все санитарные нормы. И, надеюсь, к августу ситуация уже улучшится".

OBOZREVATEL четвертый год является партнером фестиваля Черноморские Игры

OBOZREVATEL четвертый год является партнером фестиваля Черноморские Игры и тоже делает свой вклад в то, чтобы о талантливых детях Украины узнало как можно больше людей. На финальную часть Черноморских Игр было отобрано 50 номеров, в которых задействован 71 ребенок-вокалист. Список претендентов на официальном сайте "Таврійські ігри". Желаем всем удачи и ярких впечатлений!