"Они отдали жизнь за флаг Украины": в сети припомнили знаковые случаи на Донбассе

21,3 т.
'Они отдали жизнь за флаг Украины': в сети припомнили знаковые случаи на Донбассе

В День Государственного флага Украины 23 августа 2017 года в сети вспоминают Героев, отдавших жизни за главный символ страны.

Так, фото двух Героев опубликовал посол Украины в Австрии Александр Щерба в Twitter.

"Они отдали жизнь за флаг. За флаг их замучили. Теперь они — наш флаг", — написал он под фото убитых террористами "ДНР" депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака и 16-летнего футбольного фаната Степана Чубенко.

Рыбак был похищен неизвестными 17 апреля 2014 года в Горловке Донецкой области сразу после митинга, во время которого Рыбак попытался снять флаг "ДНР" и вернуть украинский флаг на здание горсовета. 19 апреля тело Рыбака было найдено местными рыбаками в реке Казенный Торец возле пгт. Райгородок Славянского района Донецкой области с признаками насильственной смерти. По версии Службы безопасности Украины, к убийству Рыбака причастны главари террористов "ДНР" Игорь Безлер (по прозвищу "Бес") и Игорь Гиркин-Стрелков.

Видео дня

16-летний Степан Чубенко - вратарь футбольного клуба "Авангард" (Краматорск), был расстрелян террористами "ДНР" в 2014 году за проукраинскую позицию. На рюкзаке Чубенко, когда его задержали на Донбассе террористы, была ленточка в цветах флага Украины – сине-желтая.

Как сообщал "Обозреватель", 23 августа 2017 года президент Украины Петр Порошенко поздравил страну с Днем Государственного Флага и пообещал, что его обязательно поднимут над освобожденными Донбассом, Крымом и Севастополем.