Оккупанты при побеге из Херсона выпустили из СИЗО сотни заключенных: часть удалось задержать

1 минута
10,3 т.
Оккупанты при побеге из Херсона выпустили из СИЗО сотни заключенных: часть удалось задержать

Российские оккупанты при побеге из Херсона выпустили из СИЗО более 400 заключенных. Часть из них уже задержана украинскими правоохранителями.

Видео дня

Об этом в эфире телемарафона рассказали первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин и глава Национальной полиции Игорь Клименко. "Действительно, оккупанты способствовали побегу заключенных из Херсонского следственного изолятора, совершивших групповой побег", – сказал Енин.

Он добавил, что правоохранители имеют ориентировку на каждого из заключенных, поэтому скрыться им не удастся.

Со своей стороны Клименко отметил, что уже удалось задержать 166 заключенных. В настоящее время их уже доставили в СИЗО в Николаевской и Одесской областях.

"Действительно, были найдены сегодня на территории Херсонского СИЗО личные дела этих заключенных, эта информация была передана подразделениям Нацполиции, на блокпосты, чтобы мы этих людей в ближайшие часы и дни могли вернуть в места лишения свободы", – добавил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, Зеленский в понедельник посетил деоккупированный Херсон. Город был освобожден от российских оккупантов всего несколько дней назад: украинские воины зашли в Херсон 11 ноября.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!