Оккупанты превратят Крым в "голодную степь"

Оккупанты превратят Крым в 'голодную степь'

В Крыму продолжается засуха и перебои с водой. А 70% зеленого покрова степного полуострова либо полностью исчезло, либо не соответствует тому состоянию, которое было в 2013 году. Во что превратиться Крым с такими тенденциями, что будет с водой и поймут ли его жители что на самом деле сделала путинская власть? – Ред.

Те, кто изначально это понимали, они и сейчас это понимают, что делает оккупация с людьми. Те, кто хотел это понять, они поймут. Те, кто не хотел понять – они тоже поймут, только никогда не признают. Это то, что касается, как вы сказали, политической составляющей.

То, что касается перспектив обеспечения оккупированной территории Крыма пресной водой. Решение проблемы пресной воды в Крыму кроме как подачи днепровской, через Северо-Крымский канал - нет. Да, оккупанты еще какое-то время могут насиловать крымскую природу, уничтожая ее, могут выкачивать остатки пресной воды из подземных горизонтов и тем самым негативно влиять, в том числе, на плодородие почв. Т.е. почвы будут засаливаться и постепенно, если оккупация будет продолжаться долго и эта ситуация с водой естественно точно также будет продолжаться долго, север Крыма вернется в свое состояние, в котором он находился до 1964 года, т.е. до момента пуска первой очереди Северо-Крымского канала. Будет превращаться в ту же "Голодную степь", ту же полупустыню, в которой жить проблемно, жить плохо, жить невозможно.

Видео дня

Оккупанты превратили Крым в военную базу, которую продолжают развивать и укреплять. А аграрный бизнес, по сути-то, и нужен только лишь для того, чтобы эту военную базу прокормить и обеспечить в каком-то объеме то количество населения, которое живет на полуострове. Но при этом с точки зрения оккупантов, живущее сегодня в Крыму население, я имею ввиду граждан Украины, которые оказались в оккупации, для милитаризированного Крыма лишнее. Такое количество населения и не нужно для военной базы. Для обеспечения потребностей военной базы там достаточно полумиллиона человек, пускай даже миллион. В Крыму полтора миллиона человек - лишние. Полтора миллиона граждан Украины на украинской земле – лишнее население!

При этом все население Крыма – граждане Украины – с точки зрения оккупантов – это потенциально нелояльное население. Именно для того, чтобы эту нелояльность минимизировать хоть каким-то образом, и в том числе создавая неблагоприятные условия для жизни. Задача оккупантов в плоскости крымской демографии, с одной стороны, "разбавить" местное население – т.е. они переселяют с материковой части России граждан Российской Федерации на оккупированную территорию Крыма. И для этого в России сложились благоприятные условия – население из северных, неблагоприятных по условиям жизни регионов бежит в Москву, южные регионы России.

Крым со своим климатом является в этой ситуации привлекательным местом. А то население, которое жило в Крыму до оккупации, опасно для оккупантов, потому что в сознании населения все равно будет работать сравнительный анализ: как было до оккупации, и как стало после. И итог этого анализа не в пользу оккупантов. Эти люди оккупантам там не нужны. Они любым способом будут пытаться их оттуда выдавливать, чем они и занимаются на протяжении четырех с лишним лет оккупации.

И проблема обеспечения Крыма пресной водой становится для оккупантов удобным инструментом проявления ложной "заботы" избавиться от лишнего нелояльного населения, с одной стороны. А с другой, инструментом политики направленной против Украины – мол, это украинская власть не хочет "заботиться" о своих гражданах и создает для них неблагоприятные условия для жизни.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.