Оккупанты обстреляли ВСУ на Донбассе и сбросили на позиции боеприпасы с БПЛА – штаб ООС

1 минута
9,7 т.
Война на Донбассе

За минувшие сутки, 27 октября, вооруженные формирования России на Донбассе 15 раз нарушили режим прекращения огня. Враг также сбросил неизвестные взрывные устройства на позиции Вооруженных сил Украины с помощью беспилотника.

Оккупанты стреляли в направлении Гранитного, Новотошковского, Лебединского и Кряковки, сообщила пресс-служба штаба ООС. В результате вражеского огня один украинский защитник получил ранение, несовместимое с жизнью. Командование и личный состав Объединенных сил выразило соболезнования родным и близким погибшего героя.

С начала текущих суток, 28 октября, на Донбассе зафиксировали еще одно нарушение со стороны врага. По словам офицера ВСУ и блогера Сергея Нещадима, оккупанты за прошедшие сутки потеряли два человека. В Twitter он написал, что речь идет об одном "300-м" (1 омсбр 1АК, небоевой, неосторожное обращение с оружием) и "200-м" (6 омсп 2 АК; небоевой, естественная смерть).

Видео дня

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, оккупационные войска РФ стянули на полигон в районе Миусинска Луганской области 18 боевых бронемашин, 10 танков, 15 прицепных и 9 самоходных гаубиц, а также 6 РСЗО. Таким образом, число зафиксированных ОБСЕ нарушений со стороны оккупантов в течение суток увеличилось с 18 до 58.