Оккупанты назначили "виновных" в массовой ликвидации "мобиков" в Макеевке – ГУР

1 минута
23,2 т.
Оккупанты назначили 'виновных' в массовой ликвидации 'мобиков' в Макеевке – ГУР

Российские оккупанты назначили "виновных" в массовой ликвидации мобилизованных россиян во временно захваченной Макеевке Донецкой области. В роли "козлов отпущения" выступили "заместитель начальника РОВД Макеевки", а также семь "народных милиционеров".

Видео дня

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны. Наказание для "виновных" будет показательным – их уже арестовало "министерство государственной безопасности ДНР".

Всем официально предъявлены обвинения в "халатном отношении к функциональным обязанностям". Однако их не собираются долго содержать в местах лишения свободы. Обвиняемых намерены направить "для выполнения задач" на блокпосты в районе Опросного и Майорска.

Напомним, в новогоднюю ночь в оккупированной Макеевке в результате удара по базе оккупантов предварительно погибли 400 военных РФ, которых недавно отправили в Украину.

Оккупанты назначили ''виновных'' в массовой ликвидации ''мобиков'' в Макеевке – ГУР

Сами же захватчики рассказывают, что в результате удара по базе оккупантов погибли 610 военных РФ, которых недавно отправили в Украину.

Пока Россия отказывается публиковать список погибших в оккупированной Макеевке мобилизованных россиян. А в Самарской области, откуда в Украину приехала большая часть "мобиков", придумали оправдание.

Как сообщал OBOZREVATEL, журналисты заявили, что власти РФ хотели избавиться от уцелевших в Макеевке солдат, отправив их как пушечное мясо на передовую. Родственница одного из оккупантов рассказала, что выживших "мобиков" хотят списать как ненужных свидетелей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!