Об экономике красоты и работе с лауреатом Канн: интервью с героем фильма "Треугольник печали"

3 минуты
6,6 т.
Об экономике красоты и работе с лауреатом Канн: интервью с героем фильма 'Треугольник печали'

8 декабря в украинских кинотеатрах вышла комедия "Треугольник печали" – беспощадная сатира на жизнь общественной элиты и мир модной индустрии. В этом году фильм получил "Золотую пальмовую ветвь" – главный приз Каннского кинофестиваля. OBOZREVATEL подготовил интервью с исполнителем главной роли Харрисом Дикинсоном.

Сюжет "Треугольника печали" разворачивается вокруг пары супермоделей – парня по имени Карл и его девушки Яи. Они отправляются в путешествие для избалованных и сверхвлиятельных богачей на люксовой яхте с постоянно пьяным капитаном, сторонником марксизма. Впоследствии это "инстаграммное" путешествие оборачивается настоящей катастрофой.

Главную роль в фильме исполнил Харрис Дикинсон – британский актер, также известный по картинам "Там, где раки поют" и "Кингсмэн". Его партнершей стала южноафриканская актриса Чарлби Дин, а харизматичного капитана сыграл голливудский актер Вуди Харрельсон ("Три билборда за пределами Эббинга, Миссури", "Настоящий детектив").

OBOZREVATEL пообщался с Дикинсом о его работе, месседже фильма и сотрудничестве с режиссером Рубеном Эстлундом.

– Можно ли назвать вас поклонником предыдущих фильмов Рубена Эстлунда?

– Я видел только "Форс-мажор". Но перед прослушиванием просмотрел все его картины. Это было моей ошибкой – мне только еще больше захотелось получить роль.

– Вы читали сценарий до прослушивания?

– Нет, но Рубен рассказал мне фабулу этой картины. На прослушивании он попросил меня поимпровизировать. Это была сцена, в которой мой герой Карл и его девушка Яя ужинают и спорят о счете. Роль Яи тогда исполнил сам Рубен и, надо сказать, справился отлично.

– Что вы думаете об экономике красоты как ключевой теории, лежащей в основе фильма?

– Речь идет о силе, которой вы владеете в мире, где красота является ценностью. Изначально мой персонаж должен был быть моделью, столкнувшейся с проблемой потери волос, но Рубен отошел от этой идеи, когда начались съемки. И без того динамика между Карлом и Яей остается большой. Все потому, что героиня – красивая, чуть старше его модель на подъеме карьеры, в то время как его путь ведет вниз. Но очутившись на острове, он начинает использовать свою красоту как валюту.

– Вы снимались для журналов, но сами не были моделью. Знаете ли вы что-нибудь об этой сфере?

– В эту сферу я был вовлечен совсем немного. Но у меня есть несколько друзей-моделей, также я общался с некоторыми фэшн-фотографами. Мир моды –многоуровневый, поэтому больше говорилось о том, чтобы разобраться, каким у моего героя был пик успеха и на каком уровне развития он был в начале фильма. Согласно легенде персонажа, он был механиком, прежде чем его заскаутили. Нужно было заземлить историю в этом контексте.

– Есть ли какая-то конкретная сцена из фильма, которая запомнилась вам больше всего?

– Я обожаю сцену с капитаном и Дмитрием. Наблюдать за тем, как двое пьяных мужчин говорят о политических взглядах коммунистов и капиталистов, очень весело. С тех пор я много об этом думал. К сожалению, мы так и не пересеклись с Вуди Харрельсоном на съемках, поэтому я бы хотел с ним встретиться.

– Рубен Эстлунд рассказывает, что вы отдали часть себя "Треугольнику печали", ведь то, что вы решились сыграть не слишком умного персонажа, может стоить вам впоследствии других ролей. Что вы об этом думаете?

– Я с этим справлюсь! И добавлю к своему резюме с большой радостью. Когда играешь, важно отмежеваться от своего эго. Надо мной смеялись, потому что я изображал дурака, но быть готовым к такой реакции – часть работы актером.

Это, безусловно, в стиле Рубена: ему интересно, как ведут себя люди, оказывающиеся в тех или иных неудобных обстоятельствах.

– Что вы узнали о Рубене Эстлунде как режиссере?

– Он настаивает на поиске правды и подлинной реакции. Это бесценно – благодаря этому я всегда понимал, где я прослушал или неправильно сыграл.