Новости Украины: в Совете Европы приняли важный документ по Крыму, пловчиха завоевала историческое "золото"

1 минута
6,6 т.
Новости Украины 12 мая

Накануне президент Владимир Зеленский заявил, чтоэскалация со стороны России на украинских границах уже прекратилась, но раньше была вероятность полномасштабного вторжения РФ в Украине. Он отметил, что в оккупированном Крыму и вблизи границ страны наблюдалось большое количество вражеских войск.

Нардепам от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку подписали подозрение в государственной измене и хищении ресурсов в Крыму. Также руководство правоохранительных органов провело брифинг и рассказало подробности громкого расследования. А OBOZREVATEL подготовил подборку последних важных новостей:

Видео дня
  • Зеленский поставил правительству задачу – до конца лета вакцинировать против коронавируса большинство украинцев, чтобы коллективный иммунитет получило 70% населения. Сейчас в стране едва могут приблизиться даже к показателю в 10 тысяч уколов. О том, реально ли только за три месяца кардинально исправить ситуацию и защитить граждан от COVID-19, читайте в материале.

  • Харьковчанка Марта Федина на чемпионате Европы по водным видам спорта, который проходит в Будапеште, выиграла для Украины первую в истории золотую медаль в одиночных выступлениях.

  • Андрея Данилко, выступающего в образе Верки Сердючки, обвинили в том, что он якобы выступал в России с концертом. Однако украинский артист опроверг эту информацию.