Новости Украины: нардепы приняли закон об олигархах и вернули стране Нью-Йорк

2 минуты
3,7 т.
Новости Украины: нардепы приняли закон об олигархах и вернули стране Нью-Йорк

Парламентарии в первом чтении приняли законопроект об олигархах. Кроме того, нардепы вернули на карту Украины Нью-Йорк и не внесли россиян к коренным народам нашей страны. В тот же день скандальная Ирма Крат в кулуарах Рады побила Никиту Потураева.

Кроме того, 1 июля состоялось и другие важные события. OBOZREVATEL предлагает читателям ознакомиться с наиболее значимыми и интересными новостями за сутки:

  • Парламентарии в первом чтении приняли законопроект об олигархах, инициатором которого является президент Украины Владимир Зеленский. Предполагается, что определять их будет Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) по нескольким критериям.

Видео дня
  • Парламентарии приняли в целом законопроект президента Украины Владимира Зеленского о коренных народах Крыма, не включив в него россиян. Такая инициатива расширяет статус крымчаков, крымских татар и караимов и призвана помочь в деоккупации полуострова.

  • Верховная Рада приняла постановление о переименовании поселка Новгородское Бахмутского района Донецкой области на Нью-Йорк. Это решение поддержал 301 народный депутат.

  • Евросоюз может внести Украину в "зеленую зону" уже через две недели. Министерство иностранных дел Украины возобновило работу с государствами из стран Евросоюза для открытия местных границ для въезда украинцев. Вероятно, что в результате ЕС примет соответствующее решение уже в течение 14 дней.

  • Вблизи Широкино оккупанты во время обстрела ранили украинского воина. Кроме того, пророссийские боевики так называемой "ДНР" обстреляли частный сектор Авдеевки Донецкой области. А с начала суток 1 июля зафиксировано еще 15 нарушений режима прекращения огня со стороны российских вооруженных формирований.

  • OBOZREVATEL собрал истории и фото Героев, погибших на Донбассе в июне.

  • Скандальная украинская журналистка Ирма Крат в кулуарах Верховной Рады напала на нардепа от "Слуги народа" Никиту Потураева. Женщина нанесла политику несколько ударов.

  • Украинские туристы не смогли вовремя вылететь из Турции : 8 часов ждали на полу, без воды и туалета.

  • Из-за прохладного и дождливого лета в Украине активизировались клещи, которые нападают на людей в лесах, парках и на берегах рек. Несмотря на маленький размер, эти существа очень опасны для здоровья и даже жизни.

  • В Киеве можно снять квартиру за 5 тыс. грн в месяц: почему аренда подешевела и как не стать жертвой мошенников.