Новости Крымнаша. Суровые будни жизни на военной базе оккупантов

Новости Крымнаша. Суровые будни жизни на военной базе оккупантов

1. Адвокат Эмиль Курбединов сообщил: “Поступила информация о задержании в Бахчисарае крымской татарки Эльмаз Акимовой, вышедшей с одиночным пикетом возле Ханского дворца с плакатом — "руки прочь от Ханского дворца". Два провокатора разорвали плакат и сейчас ее сотрудники полиции пытаются увезти в участок. Гражданские защитники выезжают на место”. Видимо, этот плакат оскорбил чувства ворующих и разрушающих, как пишут крымчане. Позже активисты сообщили, что “полицию” вызвали прохожие, увидев, как у девушки отбирают плакат. Сейчас Эльмаз Акимова в “РОВД” Бахчисарая. С ней Эскендер Люманов и Эмиль Зейдуллаев. Пишут жалобу.

2. Прощаемся с Фиолентом. Попы ФСБ РПЦ прибрали к рукам кусок красивейшей земли над Яшмовым пляжем и начали стройку некоего скрепного победобесия под видом “благоустройства”.

3. Сегодня день рождения украинской поэтессы, писательницы, Леси Украинки. Она прожила всего 42 года, 3 из которых — в Крыму. В самом центре Ялты, в двух шагах от набережной, находится дом-музей Леси Украинки. К её памятнику ялтинцы постоянно несут цветы, а сам музей оккупанты закрыли два года назад под предлогом “реконструкции”. Музей действительно нуждается в ремонте, но этот предлог оккупанты использовали, чтобы уничтожить ещё один центр популяризации украинской культуры в оккупированном Крыму.

Видео дня

4. Железнодорожные вокзалы оккупированного россией Крыма находятся в таком же запустении, как и вокзалы оккупированных россией городов Донбасса. По ссылке посмотрите на вокзал Джанкоя и Симферополя.

Новости Крымнаша. Суровые будни жизни на военной базе оккупантов

5. Знакомый эколог сказал, что дельфины афалины акватории Азова и Чёрного морей выбрасываются на берег из-за дноуглубительных работ и гидромолота на стройке моста, которые не дают им жизни. Сонар не работает в таких условиях. Плюс песок с ядохимикатами из Керченского хвостохранилища.

6. Пока одни ждут глобальный интернет от Маска, другие всячески призывают его блокировать. А некоторые уверены, что россия собьет спутники. Ну, а про кривизну земли мы все уже знаем: “Можно узнать, когда я уже смогу послать нафиг всех местных ялтинских интернет-провайдеров?”. Ответы: “Минобороны глушить собирается, слышал”, “Глушить их нафиг”, “Рано радуетесь. У нас так не положено. Будут глушить”, “Что-то зловещее мне в этой новости мерещится”, “То, что будет раздаваться бесплатный интернет, — это бред чистой воды. Неудачная попытка завуалировать потенциально опасные спутники. ВКС россии уже не раз про это этих баранов предупреждали, будут глушить их либо ронять”, “(Ватник из Санкт-Петербурга) А вот глушить мы их будем жестко”, “Россия будет глушить сигнал. Не дай Бог россияне узнают, что биндер нет, а на Донбассе есть роснаёмники и техника из великоскрепной”, “Человеческая цивилизация движется вперед семимильными шагами. Но могучий вождь духовной сверхдержавы твердо намерен бороться с техническим прогрессом при помощи шапочек из фольги за сотни миллиардов бюджетных средств, которые его дружки еще не успели упереть в оффшоры. А еще он решительно намерен уничтожить экономику загнивающего Запада, давя их проклятущие буржуйские сыры трактором. Великий человек”.

Новости Крымнаша. Суровые будни жизни на военной базе оккупантов

7. Половина населения Армянска — ихтамнеты с ихтамсемьями. Скрепы, что поделаешь: “В Армянске, походу, уже очень скучно жить, что начали шарики воровать. Ребят, ну вы хотя бы пару дней подождали, ну или в магазин зашли, мы бесплатно их раздаем!”.

Новости Крымнаша. Суровые будни жизни на военной базе оккупантов

8. На улице одна бабка другой лекцию по экономике читала: “Раньше у Крыма всё забирали, и приходилось выпрашивать на ремонт дорог, а теперь всё-всё тут остаётся!”. О дотационности Крыма они, конечно, не слышали.

9. Остановили “ГАИшники”. Оштрафовали, но было за что. В процессе составления протокола “инспектор” узнал, что у меня трое детей. Удивился и спросил, как же мы выживаем с такими ценами? Еще раз. Меня спросил “инспектор ГАИ”, как мы выживаем с ТАКИМИ ценами. Сегодня супруга посетила рынок и продуктовый. Пришла расстроенная. Спросила, как выжить пенсионерам, которые 8000 получают, платят за квартиру, лекарства и продукты… Мне вспомнилось, что в 2014 году все радовались скорым “высоким российским зарплатам и пенсиям”. Смотрели на меня, как на идиота, когда я говорил, что жопа непременно наступит. Если даже “ГАИшник” ноет про тяжелую жизнь, значит жопа уже наступила.

10. “Власти уверены, что в Крыму можно прожить на 9126 рублей”, — сообщили пропагандоны. Можно и на 8000 прожить, как большинство пенсионеров, которым золотые горы обещали.

Новости Крымнаша. Суровые будни жизни на военной базе оккупантов

11. Рассказал молодёжи, как все боялись, что начнется война, когда Брежнев умер. Как все верили, что он незаменимый и нужный. И как с удивлением узнали, какое он ничтожество. “Наверное, и с путиным так тоже будет”, -сказала дочка понаехавших. Может, у нас тут климат такой?

12. Агитации “все на выборы” немерено. Даже на улице ловят, суют газетки. Кремлинам нужна только явка, только ваша подпись в журнальчике, мрази. Всё остальное они нарисуют.

13. Потеря коксопровода Буэнос-Айрес-Москва больно ударит по бюджету россии! Может, больнее, чем блокировка “Северного” и “Турецкого” потоков.

Новости Крымнаша. Суровые будни жизни на военной базе оккупантов

14. Подивилась вчора “Кіборгів”. Чудова стрічка. Багато плакала. Окрім сліз та болю, відчула щастя та подяку за те, що моя країна у мене є. Саме завдяки таким людям…

P.S. “Написать этот пост меня побудила одна увиденная и, к сожалению, уже привычная картина. Со стороны города к "ялтинскому" кольцу проследовала небольшая колонна, состоящая из грузовиков, везущих ракеты. Ни охраны, ни машин сопровождения, ничего необычного. Я уже не обращаю внимание на военные патрули, летающие над городом по ночам самолёты, военные КамАЗы в пробках, женщин в камуфляже, таджиков-гастарбайтеров и прочие атрибуты будней моего оккупированного русней Севастополя. Не обращаю внимание, как раньше не обращал внимание на туристические автобусы, группы иностранцев с фотоаппаратами, круизные лайнеры и дорожные указатели на английском. Человек — такая тварь, которая ко всему привыкает. И от этого становится ещё грустней”.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник:crimeaua1.wordpress.com