Новости Крымнаша. Какая еще цивилизация?! Тут теперь Россия командует!

Новости Крымнаша. Какая еще цивилизация?! Тут теперь Россия командует!

1. Владыка Климент — архиерей Православной церкви Украины, митрополит Симферопольский и Крымский — рассказал о политзаключенном журналисте Владиславе Есипенко и о том, как ПЦУ борется за узников Кремля: “Когда я увидел его впервые, я очень испугался. Я видел многих политзаключенных, но когда вошел, то первое, что я спросил у адвоката — а что это вообще? Это какой-то холодец. А Дмитрий говорит: "Не холодец, а желе". Действительно, было страшно видеть, до какого состояния его довели. Я понимал, что такое с человеком можно сделать, но я не знал, как это возможно. И слава Богу, Владислав услышал все то, что я ему говорил, он начал читать Псалтирь, Священное Писание, молитвы. Через две недели я уже увидел совсем другого человека. Человека, который готов бороться за себя, готов бороться за других политзаключенных, который думает не о том, сколько ему дадут и сколько он будет сидеть, а думает о том, сколько еще можно спасти людей, сидящих в соседних камерах, и о которых никто ничего не говорит”.

2. Состояние здоровья осужденного к 14 годам колонии севастопольца Владимира Дудки существенно ухудшилось. Об этом рассказал сын крымчанина — Илья Каверников: “Уже месяц он находится в медчасти, ему кололи антибиотики. У него по телу — зудящая сыпь, фурункулы, нарывы. После курса антибиотиков стало легче ненадолго, но теперь снова. Непонятно, от чего именно эта болезнь у него: может быть, на этапах где-то подхватил. Знаем только, что болеет серьезно”

Видео дня

3. “Единство дороже штрафов”: жители Старого Крыма присоединились к марафону для оплаты штрафов преследуемым оккупантами активистам. Сегодня весь Крым марафонит. Мы вместе, мы не устали. Но мы один на один с МОНСТРОМ, людоедской недоимперией! Надо спешить, пока она нас физически всех не перемолола

Новости Крымнаша. Какая еще цивилизация?! Тут теперь Россия командует!
Новости Крымнаша. Какая еще цивилизация?! Тут теперь Россия командует!
Новости Крымнаша. Какая еще цивилизация?! Тут теперь Россия командует!
Новости Крымнаша. Какая еще цивилизация?! Тут теперь Россия командует!

4. В поддержку политзаключенных в сети Фейсбук запустили акцию #SerbestMektübi (Письмо Свободы) и призвали писать письма тем, кто сейчас находится в неволе. Об этом сообщила координатор общественной инициативы “Нефеса” Эльмаз Киримли: “Сейчас это не просто письма, не просто слова, это неравнодушие и придание сил и уверенности невиновным людям в неволе!”.

5. В Крыму оккупанты создают так называемые “кибердружины”, то есть “добровольные молодежные организации”, которые в социальных сетях ищут публикации, содержащие якобы запрещенный контент. Об этом в своем отчете сообщает “Ассоциация реинтеграции Крыма”: “Обнаружив "нарушения", "кибердружинники" пишут заявление в Роскомнадзор. Впрочем, пожаловаться на любой контент можно и анонимно, поэтому сделать это также может любой. Наказываются не только явная критика действий оккупационной "власти" или констатация их незаконности, но и любое ненасильственное выражение мнения в Интернете, которое выходит за пределы установленной Кремлем идеологии. Дела по обвинению в "экстремизме" растут как грибы после дождя, потому что для российских карателей это легкий показатель”

6. Назначенная оккупантами главой оккупационной администрации Ялты Янина Павленко, которая помогла им раздерибанить крымские винзаводы, включая “Массандру”, рассказала, что с медициной в Ялте все очень круто, а если и есть проблемы, то виновата в них — Украина. Жители города комментируют: “Гавань передала медицину Большой Ялты себе — в федеральное управление — чтобы красть землю и помещения. Теперь в Ялте НЕТ детской больницы вообще! Закрыли на "ремонт", и с концами. А Янина каже, шо детская больница — фсьо ОТ БЕСХОЗЯЙСТВЕННОСТИ! Украинской”, “Улыбнуло про доступность, качество, оперативность, запас лекарственных препаратов, отсутствие претензий, комфортные условия пребывания, слова благодарности… Умудриться переселить детское отделение, отжав при этом часть стационара для взрослого населения. Наверное, руководствовались принципом: в тесноте, да не в обиде. А ничего, что наш город продолжает разрастаться, и взрослое население тоже нуждается в лечении по страховой медицине? Все, кто приложил к этому руку, и считает, что стало круто — преступники! А реальное видео мамочки, наверное, должны выкладывать, когда носятся с больным ребенком, выстаивают нереальные очереди”, “Теперь, получается, что детская больница много лет существовала в Ялте от бесхозяйственности и расточительности! Теперь ХОЗЯЕВА пришли и порядок навели. Напомню, что детская хирургия и травматология существовали в Ливадии с момента постройки нового корпуса Ливадийской больницы, и при этом всегда считалось, что должна быть и детская больница”

7. С каждым днем все радостнее жить! Атмосфера родной говени: “Хочу занести в черный список процентов 80 крымчан! Вы почему такие злые? Если у человека проблема, вы только радуетесь этому. Выложил человек пост с реальной проблемой, вы тут же обосрали человека. Как вы вообще живёте, ненавидя друг друга? Анонимно, пожалуйста, потому как внятных ответов не будет — только обсералово!”, “Люди беднеют с каждым месяцем”, “Тоже заметила, что люди злые. Ладно, тут, в этой группе, вообще плевать, пусть гавкают. Вы в общественном транспорте давно ездили? Там же убить могут случайно”, “Санкции и понаехи сделали свое дело”

P.S. Завершу выпуск сообщением нашего крымчанина: “Околиця Ялти, стоїть парочка, вдивляються в мобільники (мабуть, у навігатор). Повз проходить чоловік, його запитують: — Здесь есть маршрутки или какая-то цивилизация? — Какая еще цивилизация?! Тут теперь россия командует! Откуда в россии цивилизация?”

Новости Крымнаша. Какая еще цивилизация?! Тут теперь Россия командует!
disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...

Источник:crimeaua1.wordpress.com