Никогда в истории России не случались такие "честные" выборы

Никогда в истории России не случались такие 'честные' выборы

Пробил звёздный час Эллы Александровны. До тела высочайшего была нынче допущена и вручила Владимиру Владимировичу удостоверение на владение Россиюшкой до весны 2024 года.

Слова добрые и поощрительные в ответ выслушала, мол, никогда не случались в истории России такие честные и открытые выборы. И, вот, Вашими, голубушка, усилиями свершилось, наконец то.

Аж зарделась вся от гордости и смущения начальница ЦИКи.

А напрасно…

Ох, какие выборы нам устраивали в прежние времена!

6 утра, а народ уже потихоньку тянется к участкам. Буфет работает, пирожки свежие, бутерброды с любительской колбаской. Дефицитнейший товар - пиво "Жигулёвское" - в ящиках штабелями стоит!

Часикам к 10 народ разговеется, гармошка возле участка заиграет, танцы-пляски, частушки забористые. А какие девки были?! Плясали так, что искры из под лакированных туфелек летели! Марусю со Смоленки с её козырной ковырялочкой и близко к кругу не подпустили бы. Сказали бы, иди, шалава, в сторонке потренируйся, нам тут похабень всякая ни к чему, вон, какие лебёдушки глаз радуют.

Весело голосовали! Люди в бюллетени вписаны достойные, из блока коммунистов и беспартийных. Ни каруселей тебе никаких, ни вбросов. А откуда на вбросы бюллетеней наберёшь, ежели явка 99,98%? Дружно голосовали…

Одно, лишь, от тех выборов возродилось и восстало в полный рост на нынешних президентских.

Что тогда, что в этот раз можно было и в бюллетень не заглядывать, а точно знать - кто государство возглавит! Знал тогда обыватель, что голосуй не голосуй, а державой продолжит править дорогой Леонид Ильич. Так и сегодня, против какой фамилии не царапай галочку, а победителя будут звать Владимир Владимирович.

Разница лишь в том, что тогда Леонида Брежнева определяли и согласовывали промеж собой люди известные и при госдолжностях - члены Политбюро ЦК КПСС.

А теперь, кому стать президентом, решают друзья-олигархи, владельцы госкорпораций, личные тренеры и повара. В общем, люди может быть и достойные, но широкой общественности не известные и к формированию государственной власти законного отношения не имеющие.

Так что, на счёт оценок о беспрецедентной открытости и честности в отношении этих выборов стоило бы воздержаться.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

РоссияВыборы в РоссииВладимир Путин