В черниговском лицее педагог побил 17-летнего парня, тому удалили селезенку: детали ЧП

В черниговском лицее педагог побил 17-летнего парня, тому удалили селезенку: детали ЧП

В Черниговском лицее с усиленной военно-физической подготовкой рассказали, что педагог, который ударил 17-летнего воспитанника, ранее ни в чем подобном не был замечен.

Об этом OBOZREVATEL рассказал и.о. начальника лицея Евгений Казанин. "Он работает тут с первого дня. Никогда на него не жаловались, он имеет хорошую характеристику", – заверил Казанин.

Только после того, как о скандале стало известно, в лицее наконец-то назначили внутреннюю проверку. Сейчас помощник воспитателя отстранен от работы с лицеистами.

В Черниговском лицее готовят будущих военных

Также Казанин говорит, что родители парня в учебное заведение не приходили и не жаловались, а заявление сразу подали в правоохранительные органы. "Сейчас идет следствие. Мы не разговаривали с родителями, поскольку они не приходили, а во время следствия общение с ними может выглядеть как давление. Органы разбираются в этом. Могу сказать, что никакого конфликта между помощником воспитателя и лицеистом не было", – говорит Казанин.

Напомним, еще 28 февраля во время вечерней поверки помощник воспитателя лицея ударил в живот 17-летнего воспитанника. На следующий день парню стало плохо на уроках, его забрали в больницу. Врачи обнаружили разрыв селезенки. В результате парню сделали операцию и удалили орган. После этого его мама подала заявление в полицию.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • В одной из школ Кривого Рога несколько девушек жестоко избили ровесницу, а издевательство снимали на видео. Инцидент произошел на территории школы №15 в Дзержинском районе города. Сначала подростки заставили девушку встать на колени и просить прощения у своих обидчиц. Одна из них ответила, что не прощает, а затем ударила свою жертву по голове. После этого девушку повалили на землю, нанося ей удары по всему телу.

  • В Париже банда подростков жестоко избила 15-летнего украинца Юрия Крученика. Они нанесли ему удары дубинками, железными прутьями, а также кололи ножами. После этого парень неделю находился в коме. У него множественные переломы, повреждены глаза, травма черепа. Часть нападавших задержана, сейчас идет следствие.

УкраинаЧерниговвоенныеизбили подростка