Ни одна проблема переселенцев не решена за пять лет функционирования профильного министерства

1 минута
8,9 т.
Ни одна проблема переселенцев не решена за пять лет функционирования профильного министерства

За семь лет войны на Донбассе, пять из которых создано и функционирует профильное Министерство, ситуация с реализацией и защитой прав внутренне перемещенных лиц кардинально не изменилась.

На протяжении всего этого времени происходит все что угодно, но только не реинтеграция жителей оккупированных территорий, а также прилегающих к ним. Также не происходит и надлежащая реализация и защита прав внутренне перемещенных лиц. Складывается впечатление, что руководство страны, в лице профильного Министерства реинтеграции, ждет пока проблемы ВПЛ сами собой решатся, либо люди просто устанут ждать помощи и поддержки от государства и решат свои проблемы самостоятельно, как собственно и делает основное количество переехавших на подконтрольную территорию людей.

Видео дня

Ни одна из проблем, с которой столкнулись внутренне перемещенные лица в процессе внутреннего перемещения не решена. Обеспечение или хотя бы содействие государства в приобретении собственного жилья, отсутствие возможности арендовать временное жилье, трудоустройство, получение социальных и пенсионных выплат, оформление и восстановление необходимых для нормальной жизнедеятельности документов, доступ к медицинским услугам, а также довольно часто встречающаяся дискриминация по территориальному признаку.

Но вместо того, чтобы решать реальные проблемы, деятельность государственных органов направлена на разработку и принятие нормативных документов, реализация которых вряд ли когда-либо состоится. Поскольку для того, чтобы решать проблемы определенной категории людей, нужно для начала у них уточнить, какие проблемы для них являются наиболее животрепещущими. А на данный момент, к сожалению, все программы и стратегии реинтеграции пишутся за закрытой дверью Министерства реинтеграции и не всегда учитывают потребности жителей региона и внутренне перемещенных лиц.

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...