Нет отопления: в Украине объявляют каникулы в школах

31,0 т.
Нет отопления: в Украине объявляют каникулы в школах

С понедельника, 12 ноября, в школах и детских садах Кривого Рога объявлены вынужденные каникулы в связи с проблемами с отоплением.

По информации портала "Первый Криворожский", по состоянию на 11 ноября без тепла в Кривом Роге остаются 78 школ, 75 садиков, 22 больницы, 30 объектов соцкультбыта, 2011 домов, а также одна воинская часть.

Отопление отсутствует в заведениях, которые отапливаются "Криворожской теплоцентралью". Это предприятие заявило, что готово начать отопительный сезон, но "Криворожгаз" "блокирует поставки газа".

Из-за этого по распоряжению городского управления образования и науки в части школ Кривого Рога, которые остаются без тепла, объявлены внеочередные каникулы.

Видео дня

"Мы просто вынуждены пойти на этот шаг. Здоровье детей дороже всего. Максимальная температура в садиках достигает +14 градусов. Одевали детей в более теплую одежду, в школах делали сокращенные уроки, но это не комфортно и неправильно. Принять тепло мы готовы в любой момент!" — отметила начальница горуправления образования и науки Татьяна Крипак.

Кроме того, дополнительные каникулы из-за проблем с отоплением ввели также в двух десятках школ Каменского (Днепропетровская область).

Как сказано в сообщении официального сайта городского совета, учебный процесс приостановлен с 12 по 18 ноября.

"В Каменском вводят дополнительные каникулы для учащихся школ правобережной части города. Такое решение приняли члены городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании. Каникулы вводят в школах, которые обеспечиваются теплом от АО "Днепровская ТЭЦ", - сказано в сообщении.

В Украине объявляют каникулы в школах: детали

Как писал OBOZREVATEL, "Нафтогазу" разрешили отключать газ зимой. В результате уже с 1 декабря должники рискуют остаться без голубого топлива. Причем, если отключат предприятие, то без тепла рискуют остаться даже те украинцы, которые исправно платят поставщику.