Непогода показала львовянам вторую серию апокалипсиса. Фото и видео последствий мощной бури

3 минуты
10,6 т.
Непогода показала львовянам вторую серию апокалипсиса. Фото и видео последствий мощной бури

Не успел Львов прийти в себя после бури 25 июня, как непогода устроила городу "вторую серию" апокалипсиса. В среду, 30 июня, Львов снова накрыли мощный ураган с грозой. Как следствие – в городе множество поваленных деревьев, затоплен центр и обесточены улицы.

Об этом сообщают местные СМИ и жители города, которые делятся в сети кадрами последствий непогоды. Шквальный ветер не только поломал деревья, но и уничтожил крыши. Львовяне жалуются на побитые автомобили (чтобы посмотреть фото, доскрольте до конца страницы).

Мощный ливень превратил улицы в реки. В некоторых районах прошел град. Но больше всего досталось центру города, который практически оказался под водой.

Видео дня
Затопленный центр Львова
поваленные деревья
В некоторых районах прошел град

Из-за непогоды во Львове выключен ток, поэтому электротранспорт не курсирует. Об отключении подачи электроэнергии в сеть электротранспорта сообщила пресс-служба Львовского городского совета.

поваленный светофор
Потоп во Львове

Дождеприемники не справляются с потоком воды. А на ул. Подвальная образовался настоящий водопад – потоки льются на улицу, стекая со двора школы. Видео львовского водопада опубликовали в сети местные жители.

В мэрии созывают оперативный штаб для ликвидации последствий непогоды. Львовян просят оставаться дома и обходить парки и скверы, где сохраняется опасность падения деревьев из-за повреждения ураганом.

Мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что гроза нанесла существенный вред городу, но к счастью пострадавших нет.

"На несколько школ и учреждений культуры упали деревья. Упали фасады исторических зданий. Наибольший вред принесли подтопления улиц: Киевской, Сахарова, Наливайко, Дорошенко, Фурманская, Под Дубом ... Коммунальные службы уже работают", — написал он в Telegram.

поваленные деревья во Львове
последствия урагана

В "Укрзалізниці" сообщили, что из-за сложных погодных условий возможны задержки поездов. В ведомстве рассказали, какие поезда уже отправились гораздо позже своего графика.

  • №830 Львов - Ужгород (задержка составила 1 час)

  • №18 Ужгород - Харьков (задержка составила 1 час 20 минут);

  • №749 Киев - Ивано-Франковск (задержка составила 1час)

  • № 134 Николаев - Рахов (задержка составила 1час).

Как сообщал OBOZREVATEL, 25 июня в Львове прошла сильная буря. Сильный ветер повалил деревья и повредил крыши, а из-за осадков оказались затопленными многие жилые дома.