''Немедленно освободить'': Меркель и Гройсман пришли к важному выводу по агрессии РФ

15,8 т.
Меркель и Гросман пришли к важному выводу

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что моряки, попавшие в плен в результате захвата РФ украинских судов в Керченском проливе, должны быть немедленно освобождены.

С таким призывом он выступил в Берлине, куда прибыл в четверг, 29 ноября, на открытие украинско-немецкого бизнес-форума. Украинского премьера поддержала и канцлер Германии Ангела Меркель.

"Нужно положить факты на стол, освободить моряков и решать вопрос с помощью переговоров. Буду говорить об этом на саммите G20", – отметила она.

Меркель решительно заступилась за Украину
Видео дня

По словам Гройсмана, нужно покончить с беззаконием, которое сейчас происходит под прикрытием российских судов. "Здесь не может быть никаких дискуссий. Они должны быть немедленно освобождены. Они не нарушали законодательства – ни международного, ни украинского", – подчеркнул он в Twitter.

Как считает премьер-министр, мировое сообщество должно резко и жестко отреагировать на действия российского агрессора. "Единственная правильная тактика сейчас – зеркальность. Например, если Россия запрещает Украине свободно заниматься судоходством, международные партнеры должны ввести соответствующие ограничения для РФ", – написал Гройсман.

Как сообщал OBOZREVATEL, 25 ноября корабль РФ протаранил буксир ВМС Украины на выходе из Керченского пролива. Россия применила оружие против украинских военных кораблей, захватив три судна. На борту было шесть раненых, 24 украинца стали военнопленными РФ.

Канцлер Германии Ангела Меркель решительно выступила против агрессии РФ и пообещала поднять вопрос о ситуации в Азовском море на предстоящей встрече G20.