newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Не только Донбасс: Фельгенгауэр назвал три города-цели Путина в Украине

Не только Донбасс: Фельгенгауэр назвал три города-цели Путина в Украине

Российский военный аналитик Павел Фельгенгауэр считает, что Россия может начать военную эскалацию не только на Донбассе, но и занять Полтаву, Суммы и Харьков.

Об этом он сказал в интервью изданию "Апостроф", отвечая на вопрос о возобновлении активной войны на Донбассе. По его словам, российский Генштаб все еще интересует выход к Днепру на всем его протяжении.

Владимир Путин

"Это может случиться только в особых ситуациях, которые пока очень далеки. Но планы наверняка есть – на то он и Генштаб, чтобы их разрабатывать. Есть наготове 150 дивизия 8-й гвардейской армии. 8 гвардейская армия нацелена на Донбасский фронт. Есть корпус в Крыму, который как бы приписан к Черноморскому флоту, но там есть новейшие танки. Они тоже смогут наступательно действовать. Если надо гарантировать, что Запад не займет плацдармы в Полтаве, Сумах и Харькове? Значит надо туда идти, то есть, выходить к Днепру на всем его протяжении", – подытожил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, по словам украинского журналиста Юрия Бутусова, в 2019 году в войне на Донбассе погибло 111 украинских воинов, в то время, как Россия потеряла порядка от 300 до 620 человек.