Военные НАТО и Javelin: в "ДНР" забили тревогу из-за "прорыва ВСУ"

29,2 т.
Военные НАТО и Javelin: в 'ДНР' забили тревогу из-за 'прорыва ВСУ'

На территории так называемой "ДНР" обнародовали сводку, в которой указано, что в зону АТО прибыли военнослужащие НАТО для организации и проведения провокационных обстрелов позиций террористов.

Как пишет на своей странице в Facebook руководитель группы "Информационное Сопротивление", народный депутат ("Народный фронт") Дмитрий Тымчук, также боевики "доложили" командованию о применении ВСУ неких неопознанных "иностранных управляемых ракет".

Тымчук отмечает, что под этим подразумевается ПТРК с намёком на Javelin.

"Очевидно, командиры частей оперативно уловили замысел командования оккупантов, ориентируясь на "разведсводку", - пишет нардеп.

Видео дня

По его словам, также террористы распространили слухи о так называемом прорыве ВСУ.

"Среди жителей Петровского района Донецка и боевиков в подразделениях, занимающих позиции в районе Марьинки и по юго-западной окраине Донецка, ходят упорные слухи о том, что "ВСУ собрали за Марьинкой огромное количество танков и другой "брони" и в ближайшее время устроят прорыв". Вполне возможно, толчком для подобных слухов послужило временное закрытие местного КПВВ и жёсткие меры по охране тыла, предпринятые в этом районе украинскими войсками", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в "ЛНР" дали указание местным СМИ писать о причастности представителей ОБСЕ к так называемому уничтожению парадной техники.