"Нас подставили": скандал с российскими соцсетями в Минздраве получил продолжение

12,4 т.
В Украине закрыт доступ к российским соцсетям

Советник министра здравоохранения Зоряны Скалецкой Дмитрий Раимов назвал историю с доступом к российским соцсетям в здании Минздрава – фейком.

Об этом он сообщил на брифинге журналистам. По его словам, интернет-провайдер, услугами которого пользуются в ведомстве, не разблокировал российские пропагандистские сети.

"Это 100% фейк. Ни министр, ни новая команда МОЗ не занимаются закупкой туалетной бумаги, ручек, им занимается госсекретарь. Интернет мы получили, какой есть, с тех пор ничего не изменилось. Мы обратились через госсекретаря к провайдеру Gigatrans, который сообщил, что у них заблокированы соцсети. Но сообщают, что любой может зайти в них через VPN", - отметил Раимова.

Видео дня
В Украине закрыт доступ к российским соцсетям

Зачем этот фейк распространяли, с какой целью пытались подставить политическую команду, – сказал Раимов, – вопрос к людям, которые это делали.

Как писал OBOZREVATEL, руководитель экспертной группы eHealth Минздрава Анастасия Халеева сообщила, что в здании Министерства здравоохранения работают российские социальные сети, запрещенные в Украине решением СНБО.