newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Напоить и согреть: "Укрзалізниця" похвасталась новыми вагонами

38,9 т.
Напоить и согреть: 'Укрзалізниця' похвасталась новыми вагонами

Публичное акционерное общество "Укрзалізниця" получило три новых пассажирских купейных вагона из 38 ожидаемых в 2017 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрзалізниці".

Вагоны сделаны ПАО "Крюковский вагоностроительный завод". Одним из усовершенствований пассажирских вагонов стал современный кофейный аппарат, который дает пассажирам большой выбор напитков.

Такого аппарата нет ни в одном поезде в европейских странах или странах СНГ, говорят в "Укрзалізниці".

Читайте: "Укрзалізниця" вообще обалдела": расценка на "услугу" в вагоне возмутила пассажиров

"Чтобы установить кофейные аппараты, мы внесли изменения в техническое задание на изготовление вагонов, но у них есть и другие новации, такие как розетки на уровне верхних полок, увеличено количество розеток в коридорах. Кроме того, в каждом купе открываются форточки; вода для чая будет нагреваться не во время движения поезда, а будет горячая уже при посадке", - сказал член правления ПАО Сергей Михальчук.

Он отметил, что в целом парк пополнят 27 таких классических купейных вагонов и еще 11 СВ. Три новых купейных вагона курсируют в составе поездов в Ужгород, Трускавец и Новоалексеевку.

"Мы сменили 9 позиций в конструкции вагона. Это далось нелегко, ведь завод в последние годы не прибегал к кардинальным изменениям вагонов. К тому же наш главный акцент был на том, чтобы все важные элементы, 70% оборудования вагона было отечественного производства, даже системы кондиционирования воздуха, вакуумные туалеты, которые ранее использовались, были иностранного производства", - добавил Михальчук.

Напоить и согреть: "Укрзалізниця" похвасталась новыми вагонами
Напоить и согреть: "Укрзалізниця" похвасталась новыми вагонами

Как писал "Обозреватель", "Укрзалізниця" решила урезать персонал и пассажирские перевозки.