Начальник Генштаба ВСУ о ситуации возле границ Украины: наращивания сил РФ нет, ситуация контролируемая

1 минута
6,7 т.
Начальник Генштаба ВСУ о ситуации возле границ Украины: наращивания сил РФ нет, ситуация контролируемая

Глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Сергей Шаптала заявил, что концентрации и наращивания военной техники на оккупированных территориях Донбасса нет. Украинская армия продолжает контролировать ситуацию на линии разграничения.

Об этом он рассказал в студии политического ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера". Таким образом он развеял опасения ведущего и аудитории, получивших информацию от западной прессы (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"В России, точно так же как и у нас, проходили военные учения "Запад 2021" и перемещение техники не может во время тренировочных боев проводиться за одни-двое суток. Были сосредоточены войска для учений, однако после их завершения они возвращаются на пункты своей постоянной дислокации", – рассказал Шаптала, добавив, что регулярная армия России не приблизилась к украинским границам, а напротив, отошла вглубь своих основных позиций.

Видео дня
Сергей Шаптала в студии .

Также глава Генштаба подчеркнул, что в представлении ситуации на фронте не стоит целиком опираться на американские и другие западные СМИ. Они сами берут срезы данных из разных информационных источников и только потом проводится анализ всего материала.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, известный украинский журналист поделился подробностями применения нашумевшего беспилотника Bayraktar против российской военой техники.