На Закарпатье пронесся мощный ураган: вырывал деревья с корнем и сносил крыши. Фото и видео

3 минуты
17,5 т.
На Закарпатье пронесся мощный ураган: вырывал деревья с корнем и сносил крыши. Фото и видео

В Закарпатской области во второй половине дня 1 августа пронесся ураган с грозовыми ливнями. Стихия бушевала недолго, но наделала серьезной беды: повалила деревья, оборвала линии электропередач и повредила крыши. Также временно прекратились пропускные операции в международном пункте Лужники – Берегшурань на украинско-венгерской границе.

В Ужгороде в результате этого пострадал водитель автомобиля, сообщает Mukachevo.net. Жители поделились в соцсетях кадрами последствий непогоды (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Предварительно, во время непогоды в городе упали семь деревьев. Из них два перекрыли движение на улице Лесной, еще одно – на Собранецкой вблизи аэропорта. Также по одному дереву упало на Русской, Капушанской и два возле парка Подзамковый.

Видео дня
Последствия непогоды на Закарпатье

На Собранецкой улице ветки упали на автомобиль, проезжавший мимо, – стекло в авто разбилось, а водитель травмировался, получив рваные раны правой кисти. Мужчину доставили в центральную городскую клиническую больницу, оказали необходимую помощь и отпустили на амбулаторное лечение.

В Ужгороде дерево упало на автомобиль, пострадал водитель

Также в Ужгороде гроза обесточила водозабор Минай, работу которого и водоснабжение быстро восстановила ремонтная бригада горводоканала.

Ликвидировали последствия стихии бойцы ГСЧС, сотрудники коммунальных служб и обслуживающих организаций.

Последствия непогоды

Ужгородский горсовет поблагодарил спасателей за оперативное реагирование, а также оказание помощи пострадавшему мужчине и расчистку автодорог.

Непогода затронула также село Янош Береговского района – там ураган повалил деревья, а оборванный электропровод упал на грузовик с бензином, информирует портал Kárpátalja.

В Ужгороде ураган валил деревья

Местный житель Сергей Комзей добавил, что на улице Кинижи в Берегово поваленные деревья перекрыли движение. На улице Мукачевской во время ливня снесло крышу с магазина, торгующего плиткой.

Кроме этого, пропускные операции в международном пункте пропуска Лужанка – Берегшурань на украинско-венгерской границе временно не осуществлялись. В Государственной пограничной службе пояснили, что это связано с отсутствием электроснабжения, которое вызвал ураган на Закарпатье. Специалисты восстанавливали возможности осуществления пропускных операций.

Как сообщал OBOZREVATEL, вечером 1 августа во время урагана во Львове погибли 20-летний парень и 18-летняя девушка. На них упало дерево, когда они сидели на скамейке в Стрыйском парке.