Два автомобиля превратились в груду металла: на Тернопольщине в ДТП погиб служитель церкви

3 минуты
26,7 т.
Два автомобиля превратились в груду металла: на Тернопольщине в ДТП погиб служитель церкви

15 августа в Тернопольской области на трассе Доманово – Ковель – Черновцы – Теребляче произошла смертельная авария. Водитель Volkswagen Touareg из Чорткова выехал на встречную полосу для обгона и лоб в лоб столкнулся с микроавтобусом Volkswagen Transporter. В результате сильного удара погиб водитель микроавтобуса, 66-летний житель села Ангеливка Чортковского района.

Видео дня

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Выскочил на встречную полосу

Трагедия произошла в понедельник, 15 августа, примерно в 17 часов возле села Рожановка на Тернопольщине. Как сообщают в полиции области, 19-летний водитель Volkswagen Touareg из Чорткова во время обгона выехал на встречную полосу и столкнулся с Volkswagen Transporter. От полученных травм 66-летний водитель микроавтобуса скончался. Виновник аварии оказался в больнице.

От сильного удара оба авто превратились в груду металла

Виновный вылетел на встречную полосу

Погибшего водителя звали Богдан Мочернюк. Жил он в селе Ангеливка Чортковского района. В самом селе жители очень хорошо отзываются о пенсионере. Говорят, что он был активистом, много помогал в церкви, принимал участие в мероприятиях села. Его родной брат Иван рассказал нам, что погибший уже давно был на пенсии. "Раньше он работал в колхозе. Когда вышел на пенсию, то занимался собственным хозяйством. Держал небольшую пасеку, работал на огороде, у него были домашние птицы, свиньи. Он всем занимался сам", – говорит брат.

Богдана Мочернюка вытаскивали спасатели

Богдан Мочернюк очень любил рыбалку. И в тот свой последний день он как раз ехал на пруд. "Около пяти вечера он сказал, что поедет порыбачить. Сел в бус и поехал. Миновал село Толстое, потом заправку, проехал еще метров 300-400. Там есть такой спуск. И неожиданно навстречу ему выскочил этот молодой водитель. Я даже не представляю, с какой скоростью он шел на обгон. Там нет никакого торможения. Удар пришелся именно в ту сторону, где сидел брат. От удара мотор и колеса вдавило внутрь машины. Вытаскивали брата спасатели. У него останавливалось сердце, его снова запустили. В скорой по дороге в больницу снова сердце остановилось, его снова спасали. А умер он в больнице, там уже спасти его не смогли", – говорит Иван.

Богдан Мочернюк с внуком

По заключению эксперта, у погибшего были обширные травмы – переломаны позвоночник, ребра, руки и ноги, повреждены внутренние органы, разорваны легкие.

Авария произошла возле села Рожановка

"А тот водитель Volkswagen Touareg как ни в чем ни бывало ходил там на месте аварии, словно это не он. Никаких травм на нем не было видно. Приехал его адвокат, пошептал ему что-то – и его сразу забрала скорая в больницу. До сих пор никто из семьи того водителя даже не пришел и не попросил прощения", – говорит Иван Мочернюк.

Богдан Мочернюк служил в церкви, был старшим братом. "Он помогал священнику перед и во время службы, мог что-то подавать, звонить в колокола. Он был верующим человеком. Участвовал в благоустройстве церкви. Был очень добрый, открытый, доступный, с ним всегда можно было посоветоваться, он обязательно выслушает", – рассказывает староста села Инна Мурин.

В полиции открыли производство по ч. 2 ст. 286 УК Украины – нарушение правил безопасности дорожного движения, которые привели к смерти потерпевшего. Виновному грозит от трех до восьми лет лишения свободы. Сейчас водитель Volkswagen Touareg взят под круглосуточный домашний арест.