На Одесщине простились с бойцом ВСУ, погибшим под вражеским огнем на Донбассе. Фото

1 минута
37,6 т.
На Одесщине простились с бойцом ВСУ, погибшим под вражеским огнем на Донбассе. Фото

В пятницу, 29 октября, в Одесской области простились с украинским военнослужащим Георгием Халиковым, который погиб на фронте, защищая нашу страну от российских оккупантов. Героя провели в последний путь в его родном поселке Березино Тарутинского района.

Об этом сообщила "Думская". Издание опубликовало кадры с похоронной церемонии (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Мастер-сержант Халиков Георгий Журович служил в 93-й отдельной механизированной бригаде "Холодный Яр". Он погиб во вторник, 26 октября. Выполняя боевую задачу, Георгий получил несовместимое с жизнью ранение в результате артиллерийских обстрелов пророссийских боевиков на Донбассе.

Видео дня

Проститься с Георгием Халиковым пришли родные и близкие погибшего, а также его боевые побратимы. Бойцы несли гроб и флаги Украины и воинской части, в которой он служил. Над могилой погибшего героя раздался прощальный салют.

Родные и близкие пришли попрощаться с погибшим Георгием Халиковым
Побрптимы погибшего героя провожают его в последний путь
Возле дома погибшего
Похоронная процессия

Как сообщал OBOZREVATEL, 26 октября на Донбассе под вражеским огнем погиб украинский военный Халиков Георгий Журович. В тот день российские оккупанты 13 раз обстреливали украинские позиции, применяя запрещенное Минскими договоренностями оружие. Халиков погиб в результате атаки врага, а его побратим получил осколочное ранение.