На Говерле спустя сутки нашли ребенка, который отстал от туристов: все детали, фото и видео

2 минуты
217,3 т.
Карпаты

В украинских Карпатах был найден Алексей Стефанцов 2015 года рождения, который 14 августа отстал от группы туристов во время подъема на гору Говерла. На поиски 6-летнего ребенка полиция направила все подразделения с привлечением службы спасателей и волонтеров.

Как сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, мальчик блуждал возле пгт Ворохта Ивано-Франсковской области. После проведения предварительной установки личности выяснилось, что это именно Алеша Стефанцов (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Ребенка, который несмотря на более чем суточные скитания находится в удовлетворительном состоянии, спустили к счастливым родителям. До этого они успели поговорить с сыном по телефону одного из координаторов поисковой операции.

Видео дня
Мальчик отстал от группы туристов во время подъема на гору Говерла

Спасатели создали семь поисковых групп, которые обследовали территорию по определенным зонам и секторам. Также отмечалось, что осадков в этой местности не было, температура воздуха составляла примерно +12 градусов.

Для проведения поисковых работ было привлечено 196 человек и 20 единиц техники, семь собак, квадрокоптер, а именно:

  • ГСЧС – 57 человек, 2 собаки, 11 ед. техники (из них 1 квадрокоптер);

  • Нацполиция – 37 человек, 4 ед. техники и 1 собака;

  • НГУ – 30 человек и 2 ед. техники;

  • ВСУ – 11 человек;

  • волонтеры – 21 человек, 2 ед. техники и 4 собаки;

  • работники Карпатского национального природного парка – 24 человека и 1 ед. техники;

  • работники лесного хозяйства – 16 человек.

Как известно, Говерла является высочайшей горой украинских Карпат и высочайшей точкой Украины. Ее высота – 2061 метр над уровнем моря. Она расположена в 17 километрах от границы с Румынией. В целом наивысшей горой Карпат является Герлаховский Штит высотой 2655 метров (территория Словакии).

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как именно шестилетний ребенок, который был под присмотром тети и дяди, а также бабушки, отстал от группы альпинистов.