На Донбассе террористы обстреляли ВСУ из гранатометов – штаб ООС

12,6 т.
  • Вблизи Авдеевки были зафиксированы выстрелы из подствольного и ручного противотанкового гранатометов

  • Они были неприцельными, поэтому ВСУ огонь в ответ не открывали

  • В ООС заявили, что ситуация остается контролируемой украинскими подразделениями

На Донбассе террористы обстреляли ВСУ из гранатометов – штаб ООС

Террористы "Л/ДНР" на Донбассе за прошедшие сутки, 27 августа, один раз нарушили режим прекращения огня, осуществив неприцельные выстрелы.

Как отметили в утренней сводке штаба Операции Объединенных сил в Facebook, огневые провокации из подствольного и ручного противотанкового гранатометов были зафиксированы в районе Авдеевки. Выстрелы не несли угрозы жизни украинским военным, поэтому они огонь в ответ не открывали.

Боевых потерь в результате вражеских провокаций нет. С начала текущих суток, 28 августа, на всех участках фронта наблюдается тишина, нарушений полного и всеобъемлющего режима прекращения огня не зафиксировано.

В штабе добавили, что 27 августа на большинстве участков ответственности украинских подразделений обстрелов не зафиксировано. "Наши военнослужащие соблюдают режим тишины и находятся наготове дать отпор в случае угрозы их жизни или здоровью", – сказано в сообщении.

"Ситуация в районе проведения операции остается полностью контролируемой украинским воинами. Наши защитники продолжают неуклонно соблюдать условия режима прекращения огня и добросовестно выполнять свои задачи по назначению", – подытожили в ООС.

На Донбассе террористы обстреляли ВСУ из гранатометов – штаб ООС

В Telegram-канале "Анатолий Штирлиц" офицер ВСУ Анатолий Штефан уточнил потери оккупантов. Они составили два человека.

"Безвозвратные (200) – 1 (1-7 ОМСБр, не боевой, остановка сердца). Санитарные (300) – 1 (1-3 ОМСБр, не боевой, подрыв на НВУ). Дополнительно информация уточняется", – написал он.

На Донбассе террористы обстреляли ВСУ из гранатометов – штаб ООС

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что гордится соблюдением режима тишины в зоне Операции Объединенных сил на Донбассе.

УкраинаРоссийско-украинский конфликтВойна на ДонбассеДонбасс