На Днепропетровщине школьникам массово стало плохо на линейке

67,5 т.
На Днепропетровщине школьникам массово стало плохо на линейке

Во время школьной линейки 8 мая в г. Новомосковск Днепропетровской области дети массово почувствовали головокружение и недомогание.

В ГУ ГСЧС Днепропетровской области сообщили, что одновременно самочувствие ухудшилось почти у 20 учеников Новомосковской школы №6, передали в "Укринформ".

"Дети почувствовали легкое недомогание, у некоторых кружилась голова, но никто сознания не терял. Руководство школы приняло решение вызвать бригаду скорой помощи и ГСЧС", ― сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Видео дня

Отмечается, что все ученики из разных классов и до этого они не посещали школьную столовую.

Медики констатировали у детей вегетососудистый пароксизсм. Госпитализировали только одного ребенка с диагнозом невротической реакции.

Позднее в пресс-службе Национальной полиции Днепропетровщины на официальном сайте уточнили, что почувствовавших недомогание детей было 16. Также правоохранители отметили, что единственного госпитализированного ребенка после помощи медиков отпустили домой.

Сообщается, что по факту ухудшения самочувствия учеников начато досудебное расследование.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения в Facebook, 19 детей, которые чувствовали недомогание, находятся в удовлетворительном состоянии.

Как писал OBOZREVATEL.UA, в Черкассах дети отравились неизвестным веществом. У них начали отниматься ноги.