Мы обеспечим Украину качественными компонентами и препаратами крови

Биофарма обещает обеспечить Украину качественными компонентами и препаратами крови

Весь вчерашний день команда Биофарма отработала с Олегом Гороховским в рамках проекта СЕО на один день. Задачи, которые стоят перед нами, ясны и отцифрованы. В Украине 250 тысяч человек ВИЧ инфицированы, 1,34 миллиона инфицированы гепатитом С, 559 тысяч человек гепатитом В, 1,2 миллиона человек борются с онкологическими заболеваниями, более 100 тысяч человек попадают в катастрофы (аварии, пожары, техногенные аварии), десятки тысяч людей страдают от ПИДов, неврологических заболеваний.

Многим таким пациентам нужно лечение из компонентов и препаратов крови, а для кого-то – это пожизненная необходимость.

Потребление иммуноглобулина на тысячу человек в США составляет 250 грамм, в Украине – 7 грамм; на тысячу граждан в США потребляется 460 грамм альбумина, в Украине – 30.

Развитые страны решили эту проблему заготавливая и перерабатывая 60 миллионов литров плазмы в год (в 2026 году мир заготовит 95 литров плазмы).

Биофарма поставила перед собой задачу обеспечить Украину качественными компонентами и препаратами крови, увеличив объём потребления иммуноглобулина до 50 грамм на тысячу человек (или в 7 раз), а альбуминов – до 125 граммов (или в 4 раза).

Биофарма поставила перед собой задачу обеспечить Украину качественными компонентами и препаратами крови

Для этого нам необходимо увеличить заготовку плазмы с сегодняшних 72 тысяч литров в год до 250 тысяч в ближайший год, и до 800 тысяч литров в 2025 году. Это важнейшая задача для системы здравоохранения Украины и для нашего коллектива.

Решить ее сложно не только в Украине, но и в мире. Посудите сами: решить ее смогли только США и страны Западной Европы (и то не все). Я понимал, что нам нужна экспертная помощь в этом вопросе.

Именно поэтому я пригласил (может это не очень удачное слово, поскольку я настойчиво просил, звонил, писал, объяснял важность задачи) Олега Гороховского, которого обоснованно считаю лучшим корпоративным маркетологом в стране. 20 миллионов карт эмитированных Приватбанка и 3,3 миллиона карт выданных МОНОбанком – лучшее тому подтверждение.

Я не знал, чем конкретно нам поможет Олег, но был уверен, что такая сессия принесёт нам огромную пользу. И я не ошибся! Да, у нас не все идеально с клиентским сервисом: есть лишние бумажки, очереди и неудобства, не решены вопросы с равномерностью загрузки плазмацентров и многое другое. Наша команда многие вещи понимала, а многие чувствовала на подсознательном уровне.

После нашей совместной работы все стало на свои места, у нас есть чёткий план действий и мы приложим все усилия, чтобы наши доноры, которым мы благодарны за каждую донацию, которым миллионы людей благодарны за спасения жизней, чувствовали себя комфортно и уютно у нас.

Благодарен команде Биофармы, где каждый человек понимает нашу миссию и задачи, и благодарен Олегу за интересный день. В декабре жду в любом из наших плазмацентров, которые будут немножко МОНО в своём классе.

19.02 смотрите видео на канале BigMoney, спасибо большое.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Украина