"Мы не умеем радоваться!" Подервянский назвал две главные беды украинцев

28,8 т.
'Мы не умеем радоваться!' Подервянский назвал две главные беды украинцев

Известный украинский писатель Лесь Подервянский считает, что главные проблемы его соотечественников - провинциальность и низкая самооценка.

Такое мнение сатирик высказал в интервью изданию "Новое время", подчеркнув: украинцы настолько любят "ныть и грустить", что это уже стало "национальным спортом".

"У нас реальные проблемы с самооценкой, и, мне кажется, нам не хватает для ее исправления побед. Вот, возьми любого жителя Великобритании, даже самого что ни на есть бедного пролетария из Манчестера, поговори с ним — и почувствуешь этот британский пафос. А у нас его нет" - сказал Подервянский.

Видео дня

"Многие люди хотят, чтобы изменения происходили по щелчку пальцев. А так не бывает. Ну ничего, они это со временем поймут", - добавил он.

По словам писателя, "победами", которые порадовали бы украинцев, могут стать разве что поражения их врагов.

"Мы почему-то напрямую радоваться не умеем. Если, например, Крымский мост рухнет, вот это станет действительно днем национального единения, и все выйдут в вышиванках", - отметил Подервянский.

Сатирик также пояснил, что провинциальность для него - когда человека выдергивают из его привычной среды и помещают в совершенно другую.

"Я думаю, что Виктор Янукович был бы прекрасным заведующим гаражом, но черт его дернул стать президентом. У нас все беды оттого, что прекрасный колхозник внезапно становится депутатом Верховной Рады", - резюмировал он.

Лесь Подервянский

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Подервянский сделал резкое заявление о гибели России.