"Мы хотим дышать": под Киевом дети трогательно поделились криком души из-за экокатастрофы

34,2 т.
Дети обратились к властям

Дети из села Подгорцы Обуховского района Киевской области, где находится самый большой полигон мусора, записали видеообращение с просьбой очистить город от вони.

Трогательный ролик появился в YouTube. На нем дети в противогазах поют песню, призывая власть обратить внимание на проблему свалки в Подгорцах (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Взрослые, что оставите вы нам? Эту пустыню и этот вандал? Откройте глаза, сохраните красоту!" – говорят дети.

Дети обратились к властям
Видео дня

Напомним, полигон ТБО №5 в Подгорцах, принимающий до 50% всего мусора киевлян, сейчас переполнен. Общая площадь свалки составляет 63,7 га. Сейчас там собралось более 10 млн тонн бытовых отходов. За годы эксплуатации высота мусорного слоя поднялась до 90 м.

В КГГА обещали провести рекультивацию полигона и в результате превратить его в безопасную территорию, покрытую газоном до 1 октября 2018 года. Впрочем, полигон продолжает заполняться мусором. Радиус экологической катастрофы достигает 15 километров.

Дети сняли клип в противогазах
Дети оригинально поделились болью со взрослыми
Дети просят власти решить проблему

Как писал OBOZREVATEL, свалка под Борисполем может стать причиной авиакатастроф. Ведь там может повториться такая же ситуация, как произошла в подмосковном Жуковском.