Морские блохи портят отдых туристам на Азовском море, ожидается нашествие медуз. Видео

2 минуты
51,2 т.
Отдых на Азовском море

На Азовском море морские блохи портят туристам отдых. Их укусы вызывают зуд, покраснение и аллергическую реакцию.

Кроме того, в курортной Кирилловке заметили первую медузу в этом году. По словам местных жителей, скоро ожидается их нашествие, рассказал Александр Визуал на своем YouTube-канале (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Он показал мертвую медузу, которую выбросило на берег после шторма. Отдыхающий отметил, что снял видео в понедельник, 21 июня.

Медузу выбросило на берег.
Видео дня

Другой отдыхающий отметил, что на побережье Азовского моря очень много морских блох. Ракообразные не дают туристам купаться, поскольку неприятно кусаются.

"Их очень много сейчас в море, очень много. Они больно кусаются, неприятно. Есть по всему пляжу, маленькие и большие. Фишка в том, что все море в этих блохах, полностью все, все побережье. Люди купаются, но они щипают. У кого-то аллергия, у кого-то нет аллергии на этих блох", – рассказал Vitaliano Almazati на своем YouTube-канале.

Морские блохи атакуют туристов.

Морские блохи – это одни из самых распространенных плотоядных ракообразных. Их размеры 0,5-25 сантиметров, тело в большинстве сплюснуто по бокам, коричневого цвета. Они встречаются в морях и океанах по всему миру.

На пляжах очень много маленьких бокоплавов. Эти мелкие ракообразные кусаются в воде, а их укусы похожи на комариные. Сначала кажется, что к телу прилипли водоросли. Однако, это не так. Через некоторое время места укусов увеличиваются до красных пятен на коже.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в этом году на пляжах Азовского моря снова отдыхающих атакуют бокоплавы, или морские блохи. На одном из пляжей Бердянска, что в Запорожской области, эти морские создания не дают туристам спокойно купаться. В прошлом году бокоплавы не давали покоя курортникам в Кирилловке.