МВД будет развивать спортивную инфраструктуру, чтобы олимпийских наград было еще больше, – Монастырский

3 минуты
1,1 т.
Министр внутренних дел наградил олимпийцев, представляющих подразделения системы МВД Украины

Министерство внутренних дел планирует развивать спортивную инфраструктуру и усилит внутриведомственные спортивные соревнования различного уровня, чтобы олимпийских наград в Украине было еще больше. Также ведомство обратится к президенту Украины Владимиру Зеленскому с предложением и просьбой, чтобы в стране не закрылась ни одна спортивная школа, а только развивались возможности для спортсменов.

Об этом министр внутренних дел Денис Монастырский заявил 17 августа во время награждения спортсменов-олимпийцев, представляющих подразделения системы МВД Украины, сообщила пресс-служба. Он отметил, что их победами и наградами гордится вся страна (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"Есть очень мало цифр и значений, увеличению которых радуются в нашей системе. Вот рост числа Олимпийских медалей – именно эта цифра. Вашими победами все это время жили многие украинские семьи, ваши достижения присваивали себе все. Каждая семья, каждый город, каждое учебное заведение, в котором вы учились, гордились вашими медалями", – подчеркнул министр.

Видео дня
Монастырский наградил спортсменов-олимпийцев, представляющих подразделения системы МВД Украины

"Хочется верить, что внимание будет и к вашей подготовке, а также к людям, которые готовят вас к победе. 9 олимпийских наград завоевали работники системы МВД. Обращусь к Президенту Украины с предложением и просьбой, чтобы в Украине не закрылась ни одна спортивная школа. А только развивались возможности для наших спортсменов", – добавил он.

Монастырский заявил, что в системе МВД будут значительно усилены внутриведомственные спортивные соревнования различного уровня. А также особое внимание ведомство уделит реконструкции уже имеющихся и строящихся новых объектов спортивной инфраструктуры.

Командующий НГУ Николай Балан поздравил спортсменов-нацгвардейцив и тренеров с хорошими результатами на Играх в Токио 2020 года и пожелал дальнейших побед.

Николай Балан поздравил спортсменов-нацгвардейцев и тренеров

"Вы достойно представляете нашу страну и Национальную гвардию Украины", – сказал он.

Со своей стороны, глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко отметил, что не многие знают цену этим наградам.

"Это колоссальные усилия, пот, кровь и ежедневные тренировки. Поздравляю вас с результатами и спасибо, что прославляете нашу страну", – отметил он.

Первый заместитель председателя ФСО "Динамо" Виктор Корж рассказал, что спортсмены Общества получили 10 наград, а на церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр флаг Украины несла динамовка.

Спортсмены Общества получили 10 наград

"Физкультурно-спортивное общество "Динамо" – это большой коллектив, который вдохновляет на здоровый образ жизни и прославляет нашу страну", – сказал Корж.

Спортсмены получили ведомственные награды и нагрудные знаки МВД

Спортсмены получили ведомственные награды и нагрудные знаки МВД "За безопасность народа", памятные и ценные подарки. Также часами от МВД министр наградил заслуженных тренеров – Олесю Зайцеву, Николая Мацапура, Валерию Меженину, Алексея Мельника, Светлану Саидову, Александра Хижняка.

Также часами от МВД министр наградил заслуженных тренеров
Награждение спортсменов-олимпийцев в МВД

Напомним, в этом году во время Олимпийских игр в Токио 2020 украинские спортсмены собрали в копилку медалей 19 наград. Представители системы МВД, участники ФСО "Динамо", завоевали сразу 9 медалей в различных видах спорта.