Митрополит ПЦУ пошел войной против Онуфрия: что произошло

61,4 т.
Митрополит ПЦУ пошел войной против Онуфрия: что произошло

Печерский суд города Киева зарегистрировал иск митрополита ПЦУ Александра Драбинко к главе РПЦ в Украине (ранее УПЦ МП) Онуфрию о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Как сообщает пресс-служба Переяславско-Вишневской епархии, заявление Драбинко касалось дела о его "возможном похищении митрополита Александра для осуществления давления на бывшего предстоятеля УПЦ МП Владимира".

В этом обращении архиереи РПЦ уверяли, что митрополит Александр стал "источником информационной грязи" и он распространял "сплетни и клевету".

Александр Драбинко
Видео дня

"Поскольку в обращении Священного Синода крайне негативно упомянуто мое имя, сразу после публикации обращения я обратился с открытым письмом к Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию и всего епископата Украинской Православной Церкви, в котором указал на безосновательность обвинений и их выдуманный клеветнический характер. Ответа на мое письмо я не получил, поэтому в феврале 2019 года принял непростое для себя решение — судиться с подписантом обращения Блаженнейшим Онуфрием", — отметил Драбинко.

Подготовительное заседание суда назначено на 29 мая.

Как сообщал OBOZREVATEL, бывший митрополит РПЦ в Украине Александр Драбинко возглавляет Управление Переяславско-Вишневской епархии, которую сформировала Православная церковь Украины.