Минкульт разрабатывает законопроект об особом статусе английского языка в Украине: детали

1 минута
3,5 т.
В Украине намерены изменить статус английского как языка международного общения

Министерство культуры и информационной политики разрабатывает законопроект об установлении особого статуса английского в Украине как языка международного общения. Это будет способствовать активизации процессов интеграции украинцев в европейское сообщество.

Видео дня

О расширении сферы применения английского языка рассказал первый заместитель министра культуры и информационной политики Украины Ростислав Карандеев на брифинге в "Медиа центре Украины – Укринформ". По его словам, изучение украинцами английского языка поможет им быть шире осведомленными в европейской жизни (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"Это также поможет формированию субъектности Украины в мировых глобализационных процессах. Кроме того, после нашей победы будет влиять на рост инвестиционной и туристической привлекательности Украины", – уверен Карандеев.

По его словам, проектом закона предусмотрено:

– установление особого статуса английского языка в Украине как языка международного общения;

– значительное расширение сферы применения английского языка в Украине;

– английский язык будет обязательным в отдельных публичных сферах общественной жизни, где имеются международные коммуникации.

Карандеев подчеркнул, что в настоящее время Украина по мировому рейтингу занимает лишь 40 позицию из 112 стран мира по отношению к уровню владения граждан английским языком, а трансформация ее статуса в Украине должна решить эту проблему.

Как сообщал OBOZREVATEL, организаторы международного экзамена по английскому языку TOEFL запретили сдавать его гражданам страны-террориста. TOEFL – стандартизированный тест, результаты которого часто используются для подтверждения уровня владения языком абитуриентами при поступлении в вузы США, Европы и Азии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!