Мининфраструктуры инициирует кардинальные изменения в Укртрансбезпеке для защиты дорог "Большой стройки"

2 минуты
1,2 т.
Мининфраструктуры инициирует кардинальные изменения в Укртрансбезпеке для защиты дорог 'Большой стройки'

Мининфраструктуры инициировало кардинальные изменения в работе Государственной службы безопасности на транспорте, известной как Укртрансбезпека. Реорганизация этого органа послужит, в том числе, защите дорог, которые уже второй год подряд ремонтируют в стране по программе президента Владимира Зеленского "Большая стройка".

Об этом соообщает в Facebook эксперт, глава Института публичной политики и консалтинга Сергей Быков.

Первое из изменений касается кадровой перезагрузки в Укртрансбезпеке. Уже уволены бывший глава Егор Прокопчук и его заместитель. Прокопчук, по оценке Быкова, только настроил водителей против Укртрансбезпеки и себя лично. Кадровое обновление охватит всю структуру службы. Набирать новых инспекторов планируется по методике, которая использовалась при обновлении кадров Нацполиции. Но с учетом ее недостатков, которые тогда проявились. Здесь, по мнению эксперта, будет востребован опыт нового замглавы Мининфраструктуры Мустафы Найема, которому глава министерства Александр Кубраков поручил контролировать изменения в Укртрансбезепеке.

Видео дня

Для защиты дорог от разрушений вводится автоматический габаритно-весовой контроль, что также изменит подходы к работе в Укртрансбезпеке. Нормы, которые позволяют в автоматическом режиме штрафовать нарушителей габаритно-весовых ограничений, вступают в силу с 1 октября. На дорогах уже установлены 52 площадки контроля. А к концу года их должно стать 102.

"Ремонтировать дороги важно, но еще важнее – сохранить их после этих ремонтов. Последние два года украинские дороги в рамках программы президента Владимира Зеленского “Большая стройка” увидели столько ремонтов, сколько не видели за все годы независимости. Но, наверное, у многих, как и у меня самого, кровь из глаз, когда по свежему хорошему асфальту ползет перегруженная фура. Владельцу фуры при этом плевать, что из-за перегруза на новой трассе образуются выбоины, колейность, асфальт плывет или трещит", – отмечает Быков.

Кроме того, в Укртрансбезпеке запускается система "Шлях" – е-сервис по предоставлению государственных услуг. Сейчас там доступен модуль заказа и учета разрешений. Воспользоваться им успели более 5 тыс. перевозчиков. Отменена также плата за бронирование разрешений, стала доступной информацией об имеющихся разрешениях. Со временем сервис должен стать единым окном для получения услуг Укртрансбезпеки.

Отметил эксперт также перемены в системе распределения разрешений на международные перевозки. Ранее они распределялись в ручном режиме. Со следующего года процесс будет полностью автоматизирован в системе "Шлях".

""Большая стройка" Зеленского запустила целый ряд изменений на дорогах – потому что данная президентская программа не только об асфальте. Дороги – как прозрачная витрина нашей страны. Через нее очень хорошо видно, есть ли в этом доме порядок и соблюдают ли люди в нем законы", – добавил эксперт.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский отметил среди планов программы "Большая стройка" на 2021 год – восстановление 6500 км дорог.