Мэра Черкасс, которого Зеленский называл "бандитом", лишили допуска к гостайне

58,9 т.
  • Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко заявил, что СБУ направила ему письмо об отмене допуска к гостайне

  • Он связал это с решением об ослаблении карантина в городе

  • В СБУ заявили, что Бондаренко нарушал требования закона Украины "О государственной тайне"

СБУ отменила доступ к гостайне мэру Черкасс Анатолию Бондаренко

Городской глава Черкасс Анатолий Бондаренко заявил, что СБУ направила ему письмо об отмене допуска к государственной тайне.

Об этом Бондаренко рассказал в видеообращении в Facebook. По его словам, решение спецслужбы связано с ослаблением карантина в Черкассах (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"Я, когда пришел на работу, получил два интересных письма. Первое – об отмене Бондаренко допуска к государственной тайне, от СБУ. Интересное письмо, понимаю, что Служба безопасности вместо того, чтобы заниматься поиском шпионов, с утра до ночи занята главой города Черкассы за то, что он посмел все же ослабить карантин", – сказал он.

Пресс-секретарь СБУ в Черкасской области Екатерина Дрога в комментарии "Суспільне" отметила, что управление выявило невыполнение Бондаренко обязанностей в отношении государственной тайны.

Сотрудниками управления было ранее направлено информирование о приведении в соответствие состояния охраны гостайны в Черкасском городском совете.

"Однако городским главой продолжались нарушения требований закона Украины "О государственной тайне" относительно организации и обеспечения режима секретности в органах государственной власти и органах местного самоуправления. Итак, с учетом выявленных нарушений требований законодательства о государственной тайне, Бондаренко отменен доступ к государственной тайне", – заявила пресс-секретарь.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не "сядет за один стол" с мэром Черкасс Анатолием Бондаренко, назвав его "бандитом".

УкраинаСлужба безопасности УкраиныАнатолий Бондаренко