Мэр Черкасс объяснил, почему на 180 градусов изменил позицию относительно жесткого карантина

Мэр Черкасс объяснил, почему на 180 градусов изменил позицию относительно жесткого карантина

Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко объяснил, почему изменил свою позицию по карантину в области и решился начать его ослабление досрочно.

Об этом он рассказал в интервью LB.ua, назвав свое заявление взвешенным и хорошо подготовленным.

"Потому что я посмотрел, что происходит, ибо если вся страна идет на жестокий карантин, то вся! Без исключения для "велюров", "эпицентров" и "санахантов", – отметил Бондаренко.

Анатолий Бондаренко

Кроме того, он отметил, что при ослаблении карантина будут соблюдены все необходимые меры безопасности.

"Да мы сами соблюдаем правила! Сегодня общались с представителями движения предпринимателей, они только готовятся открыться. Им для этого нужно 4-5 дней, это же не просто все делается", – заверил мэр Черкасс.

Также Бондаренко подчеркнул, что его заявление о том, что Черкассы будут выходить из режима карантина заблаговременно, было продуманным и подготовленным, а украинское законодательство и Конституция Украины были приведены в равные условия в городе Черкассы.

При этом он заверил, что при принятии такого решения его поддержали как руководство области, так и население.

"Городской совет поддерживает, исполком поддерживает, жители города Черкассы поддерживают... Свое обращение я сегодня записывал в историческом месте – где Зеленский впервые сказал, что идет в президенты. На этой аллее множество людей гуляло, они выражали мне свою поддержку", – рассказал Бондаренко.

Как сообщал OBOZREVATEL, мэра Черкасс Анатолия Бондаренко поймали на двойных стандартах карантина в Украине. Парадокс заключается в том, что когда в городе не было случаев заболевания коронавирусом, Бондаренко настаивал на введении жесткого карантина, зато сегодня, когда зафиксировано около 300 больных – он его смягчает.

УкраинаЧеркассыКарантин в УкраинеАнатолий Бондаренко