Медведев назвал четыре случая, в которых Россия может использовать ядерное оружие

1 минута
47,3 т.
Медведев назвал четыре случая, в которых Россия может использовать ядерное оружие

Заместитель главы Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что у России есть несколько оснований, при которых она может использовать ядерное оружие. По его словам, причиной может быть как ядерный удар по РФ, так и акт агрессии, в результате которого существование страны поставлено под угрозу.

Медведев добавил, что все основания для применения ядерного оружия прописаны в соответствующем документе. Об этом он рассказал в интервью изданию "РИА Новости".

Он отметил, что несмотря на вероятность ядерной войны, переговоры остаются лучшим и самым правильным путем решения любых конфликтов.

Медведев рассказал, что оснований, при которых РФ вправе использовать ядерное оружие, несколько. Первое – это ситуация, когда по России нанесён ракетный удар с использованием средств ядерного поражения. Второй случай – это иное применение ядерного оружия против РФ или её союзников. Третий случай – это посягательство на критическую инфраструктуру, в результате которого парализована деятельность российских ядерных сил сдерживания. И четвёртый случай – когда осуществлён акт агрессии в отношении РФ или её союзников, в результате которого под угрозу поставлено само существование страны, даже без применения ядерного оружия.

Видео дня

Напомним, бывший главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе, генерал армии США в отставке Уэсли Кларк заявил, что глава РФ Владимир Путин может применить ядерное оружие, чтобы предотвратить участие НАТО в войне в Украине. По его мнению, удар может быть нанесен по одной из стран Альянса.

Как сообщал OBOZREVATEL, пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков признал, что страна-агрессор еще не достигла ни одной из своих военных целей в Украине. Также он отказался исключать, что Кремль может прибегнуть к использованию ядерного оружия.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение к украинцам