Массовое отравление школьников в Хмельницком: количество пострадавших приближается к 100

1 минута
6,3 т.
Почти 90 школьников отравились в Хмельницком

Количество пострадавших в результате массового отравления школьников в Хмельницком возросла до 92. Все они ученики 1-4 классов, а также от кишечной инфекции пострадал один взрослый.

Об этом в пятницу, 10 сентября, сообщили в ГУ "Хмельницкий областной центр контроля и профилактики болезней МЗ Украины". Все больные дети питались в одной школьной столовой.

Госпитализированы были всего 15 человек, в том числе 14 детей. Их состояние врачи оценивают как средней тяжести. У пациентов наблюдаются повышенная температура тела, рвота и диарея. По словам медиков, предварительный диагноз пострадавших – пищевая токсикоинфекция, гастроэнтероколит.

Видео дня

77 пациентов находятся на амбулаторном лечении под наблюдением педиатров и семейных врачей. За контактными лицами организовано медицинское наблюдение.

В самой школе и дома у пострадавших осуществили завершающую дезинфекцию.

В Хмельницком по факту отравления детей начали расследование. Пищеблок, где произошло происшествие, обследовали и взяли образцы. Источник возбудителя инфекции, причины и обстоятельства ЧП выясняются.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в Хмельницком учебно-воспитательном объединении №1 "Школа-детский сад" зафиксировано массовое отравление детей. Всех учащихся перевели на дистанционную форму обучения.