Магнитные бури в марте 2021: даты и как уберечься

Магнитные бури март 2021

В марте 2021 года ожидается шесть магнитных бурь – некоторые из них могут довольно сильно отразиться на самочувствии украинцев.

OBOZREVATEL рассказывает, на какие дня придутся колебания магнитосферы и как защитить здоровье от их негативного воздействия.

Магнитная буря 1-2 марта 2021 года

1 марта ожидается сильная магнитная буря. 2 марта она несколько утихнет, однако магнитосфера Земли останется возбужденной. Такой магнитный всплеск может негативно повлиять на самочувствие. В группе риска – беременные, дети, метеочувствительные люди, люди в возрасте, с болезнями сердца и другими заболеваниями.

Магнитная буря 6 марта 2021 года

Колебания магнитосферы 6 марта будут средней силы, однако способны вызвать ухудшение самочувствие, головная боль, скачки давления и другие проблемы со здоровьем.

1 марта ожидается сильная магнитная буря
Магнитная буря 12-13 марта 2021 года

12-13 марта 2021 года произойдет магнитная буря средней активности, однако метеочувствительные люди могут в эти дни жаловаться на слабость и апатию. Поэтому рекомендуется ограничить физические нагрузки и больше времени посвятить отдыху.

Магнитная буря 15 марта 2021 года

Магнитная буря 15 марта, как и две предшествующие ей, будет средней силы.

В марте 2021 года ожидается шесть магнитных бурь
Магнитная буря 18-19 марта 2021 года

18-19 марта ученые прогнозируют сильную магнитную бурю. Особенно внимательными к своему здоровью необходимо быть людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Магнитная буря 28-29 марта 2021 года

Данный магнитный всплеск будет средней активности, однако также может негативно повлиять на самочувствие. Чтобы минимизировать его воздействие, рекомендуется пить травяные чаи и соблюдать спокойствие.

Даже магнитный всплеск средней активности может негативно повлиять на самочувствие
Как уберечь здоровье от воздействия магнитных бурь

Чтобы смягчить вредное воздействие магнитных бурь, медики рекомендуют придерживаться главных правил здорового образа жизни:

  • высыпаться;

  • придерживаться распорядка дня;

  • гулять на свежем воздухе (избегая прямых лучей солнца);

  • отказаться от тяжелой и жирной пищи, кофе и алкоголя;

  • пить травяные чаи;

  • выпивать не менее двух литров воды в день;

  • тем, кто страдает от хронических заболеваний, – ограничить физические нагрузки и иметь необходимые лекарственные средства под рукой.

Магнитные бури вызывают мощные потоки солнечного ветра
Что такое магнитная буря

Магнитная буря – это возмущение магнитного поля Земли, которое может длиться от нескольких часов до нескольких суток. Ее вызывают мощные потоки солнечного ветра и связанная с ними ударная волна, направленные в сторону атмосферы нашей планеты. Колебания магнитосферы в основном происходят в средних, высоких и низких широтах.

Ранее OBOZREVATEL публиковал лунный посевной календарь на март 2021 года. Хотя в начале весны на участке работы мало из-за угрозы заморозков, в этот период начинается подготовка к дачному сезону.

Украинановости УкраиныастрономияМагнитная буря