Любой ценой: почему Кремлю так важна легализация "Л/ДНР"

9 минут
28,3 т.
Любой ценой: почему Кремлю так важна легализация 'Л/ДНР'

Кремлю нужно любой ценой легализовать "народные республики", которые в украинском законодательстве обозначены просто и лаконично — отдельные оккупированные районы Луганской и Донецкой областей. Но, Кремлю очень нужно продавить нарратив "гражданская война", а он как-то не продавливается, поэтому легализация "народных республик", это для Кремля очень важно. Это, фактически завершение оккупации Украины. Даже, если легализация пройдет исключительно в информационном поле.

Поэтому то и дело вспыхивают информационные атаки, как на украинский сегмент, так и на международный и в каждой из таких атак заложено основное желание Москвы — легализация "народных республик".

Легализовав эти новообразования, через суд, через международные инстанции, Кремль сможет выдвигать условия, вводить свои "миротворческие" войска ОДКБ, заявить о "гражданской войне", требовать автономии и федерализации "республик" в Украине, та как в Конституции автономия была предусмотрена для Крыма. Легализовав "республики" Кремль сможет ввести их "представителей" в ВРУ, в прокуратуру. Суд, в органы управления. Поэтому информационная работа над легализацией не прекращается ни на минуту.

Видео дня

То и дело вспыхивают новости, что "представители" "луганской" или "донецкой" "народной республики" появились на международных соревнованиях.

То очередная "республиканская" красавица готовится стать Мисс Мира. То в какой-то из стран "открывается" "дипломатическая миссия республик". То в "республики" приезжают послы из Италии, Германии, которые являясь российским лобби, демонстрируют поддержку и курс на легализацию террористов.

То, что представительства террористов ОРДЛО открываются в разных странах, это наш проигрыш и выигрыш врага. Проигрыш на информационном фронте, ну, если понятнее — в информационной политике, может стоить нам очень многого. Например, страны, независимости, помощи НАТО или даже выполнения всех требований террористов и Кремля, убийственных для Украины. Любой шаг в сторону "гражданская война", и РФ в очередной раз окажется безнаказанной за свои преступления. Более того, "гражданская война" может оккупировать всю территорию Украины.

Информация на войне — это фронт. Мы должны показывать миру все преступления русских. Мы должны их фиксировать и, главное, мы должны эти преступления ежедневно показывать гражданам Украины, которые так устали от войны.

Россия, как мартовский кот, метит территорию, выделяя лаптепахнущие милитари-гормоны. Для этого она использует и информационное пространство. Любой столб, куст, где РФ оставила свои портянки, лапти, балалайку или испражнения, автоматически считаются "исконно русскими территориями".

Посмотрите, в каких странах и кто поддерживает Кремль? — наци, неонаци, антисемиты, ксенофобы. Коричневая чума, совокупившись с красной чумой, родила миру нового триколорадного дракона — Российскую Федерацию. Италия, Франция, Германия… Это основные лоббисты РФ, так сказать, любители 50 оттенков красно-коричневого. Именно неонаци этих стран поддерживают не только РФ, Кремль и Путина, но и сотрудничают с ОРДЛО, Осетией, Абхазией, Чечней.

Например, ОРДЛО в очередной раз посетил член правления регионального отделения партии "Альтернатива для Германии" Фридрихсхайн-Кройцберг Рихард Гретцингер. А тот, кто интересуется политикой, может смело погуглить, что крайне правая партия "АДГ" является, по своей сути, неонацистской и пропагандирует идеи тоталитаризма, нацизма и гитлеризма со сталинизмом.

Отреагировал ли украинский МИД на сотрудничество и посещение оккупированных РФ территорий Украины членом правления регионального отделения партии "Альтернатива для Германии" Фридрихсхайн-Кройцберг Рихард Гретцингером? Нет! Был ли внесен данный член партии "Альтернатива для Германии" Фридрихсхайн-Кройцберг Рихард Гретцингер в списки СБУ, в санкционные списки? Нет!

Поэтому в ОРДЛО снова и снова едут журналисты из Италии, Германии, Франции, а в этих странах растет уверенность в "гражданской войне в Украине" и поддержка РФ. То есть происходит фактическая информационная оккупация этих стран кремлевскими нарративами. И чем больше информационного легалайза для "республик", чем меньше разговоров о войне в Украине и оккупанте РФ, тем ниже мировая поддержка, тем выше шанс военной оккупации всей нашей страны.

СМИ и информационная агрессия были фундаментом войны на Донбассе, сейчас журналисты Италии, Германии и Франции теоритически работают над оккупацией своих стран и склонении их в российское лобби. Германия и Италия уже давно и открыто играют на российском поле. И это очень плохо для нас. Радует, что на 8-м году войны их информационной и лоббистическою поддержку все же увидели в мире. Не зря Великобритания перестала советоваться с Германией и просить у них коридор для военных самолетов, везущих нам ленд-лиз. Поскольку понимают, "союзники" по НАТО, могут просто сыграть на руку РФ.

В мире все сложно. И чем больше мы будем давать информации о войне и оккупанте, чем больше будет рассказывать миру про террористов, замаскированных РФ под "республики", про жизнь в ОРДЛО, про работорговлю, похищения, убийства и пытки, про отсутствие там какой-либо свободы, тем ближе будет наша победа над РФ.

Я бы рассказ об участии итальянских наци в войне против Украины, сделала топ-темой всех международных информационных проектов.

Есть в ОРДЛО еще одна интересная ветвь "повстанцев". Иностранцы! Хотя, вот напишу об этом, и начнется, "гражданская война", "а у вас войска НАТО", и прочая российская шелудень. Да и внутри страны мураевы-рабиновичи-соловьево-киселевы нам об этом не дают забыть, что "на Донбассе идет гражданская война". Правда, гробы летят на Россию, как горячие булочки на конвейере, утрамбовываясь на русских полях в кладбища "солдат №", но то чепуха.

Да, в ОРДЛО за местных коллаборантов-террористов, как и за российских наемников, воюет много иностранцев. Со стороны российских наемников приезжают воевать на Донбасс сербы, албанцы, венгры, палестинцы, итальянцы, эстонцы, латвийцы и прочие.

Например, боевик с позывным "Техас", действительно американец, причем не имеющий русских корней. Знаменитый боевик "Ленин", афроамериканец, студент Донецкого ВУЗа, там до войны училось много жителей Индии, Лаоса, Нигерии и других стран. Многие из них остались жить в ОРДЛО, получили гражданство, квартиры, так как жить в ОРДЛО для них лучший выход, чем вернуться на родину. Осетины, абхазцы, грузины, чеченцы — эти, конечно же, больше относятся к странам постсоветского пространства, но, все же, они тоже иностранцы для Украины.

Наемников с гражданством в странах Европы в рядах "армии" ОРДЛО действительно много. Ну, Италия, понятное дело, там идеи фашизма продолжают плодить тех, кто носит на груди свастику и кричит "хайль". Поэтому и итальянцев в рядах ОРДЛынской армии много, и Италия в части левых-комми ОРДЛО поддерживает политически и финансово. Не вылечил мир эту страну, слишком мало санкций и контрибуций пришлось на ее жителей, кричащих сейчас в ОРДЛО "дедываевали". Вот почему санкции и контрибуции с репарациями для России и россиян, просто необходимая мера, прививка от улуских традиций захвата и разбоя. Захватил — плати!

Наемники из стран Балтии, которые также воюют на стороне России и ОРДЛО — это ностальгирующие по совку. Хотя, была удивлена, увидев в рядах террористов тех жителей стран Балтии, кто плохо владеет русским, родился в период независимости Эстонии, Латвии и Литвы, и все равно "русский мир, дедываевали, фашизмнепройдет". Молодые люди, прогрессивные страны, как вот так?

В ОРДЛО с наемниками-иностранцами носятся, как дурень со ступой. Им поклоняются. Ими восхищаются. Их не считают людьми, которые приехали убивать за деньги. Они – "освободители". Им дают квартиры и машины, медали и почести. Кстати, их за преступления и не наказывают. Уровень поклонения иностранцам в ОРДЛО иногда напоминает сцены из исторических фильмов времен Колумба, аборигены и их пристрастие к блестящим бусикам. Поэтому ОРДЛО так привлекательно для наемников со всего мира.

А портрет среднестатистического "Техаса", "Ленина" или какого-другого иностранного "муссолини" в ОРДЛО одинаково банален — мародер, обязательно со свастикой в татуировках, получающий удовольствие от самого процесса войны и насилия.

Да, что я буду рассказывать, вот вам, сводки:

В субботу наряд "ГИБДД" ОРЛО остановил в городе Луганске на улице Линева автомобиль "Mercedes-Benz Е", г/н ВВ 0128 ВВ, под управлением гражданина Италии Андреа Пальмери. Согласно базы данных ГАИ, номера "мерса" принадлежат украденной машине, которая числится в угоне с 2015 года. Машинку итальянский "освободитель" угнал-отжал у "новороса", "народа донбасса", "гражданина маленькой угольной швейцарии", ну, того среднестатистического донбасского гражданина, который кричал "путинвведи" или тупо молчал "какая разница, под кем".

Жители Донбасса так и не поняли, что в глазах всего мира, даже вот этого "итальянского освободителя" они всего лишь предатели, ресурс, низкопробный абориген, не способный любить и ценить свою землю. Их будут грабить. Заслуженно. Нагло. До последней нитки. Вытирать об них ноги. Предателей не любят нигде.

Но, мы не должны забывать, и реагировать на это ежесекундно. Сейчас марионетки Кремля снова, чтобы успокоить жителей ОРДЛО, которые так же заметили ряд провалов Путина на международной арене и в Казахстане, начали петь песни о главном — "вот-вот Россия признает". Именно это заявили коммунисты РФ. В ОРДЛО тут же завыли "Россия вот-вот возьмет нас к себе", ведь они так и не поняли, что РФ предлагает донбасянам, и что скрыто за словом "признают".

Коммунисты прямо говорят — "нужно признать независимость народных республик", то есть сделать их отдельными от РФ "странами". Как Приднестровье, Южную Осетию и Абхазию. Не сделать частью РФ, не дать им статус части Ростовской области, не сделать еще одни федеральным округом РФ, а "признать независимость республик". Мол, они сами по себе!

И легалайз этих "республик" сейчас топ-тепа для раша-пропагандистов. Поэтому так участились упоминания "луганская народная республика", "министр луганской народной республики", "закон луганской народной республики" в СМИ. И на фоне вот этого "признания", в ОРДЛО снова поплыл поток иностранных журналистов, что, естественно, радует "республики".

Процитирую: "луганская народная республика" рассчитывает через иностранные СМИ донести до мировой общественности правду о происходящем в Донбассе. Об этом в ходе встречи с итальянским журналистом Алессандро Кассиери заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену "военнопленных ЛНР" Ольга Кобцева.

Кассиери, представляющий итальянский общественный телеканал RAI1, в сопровождении Кобцевой посетил неработающий из-за противодействия украинской стороны контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) через линию соприкосновения у Счастья, где сделал видеорепортаж. Осмотрев подготовленную к открытию инфраструктуру пункта пропуска, журналист поинтересовался причинами, по которым не работает КПВВ".

Естественно, то, что работа КПП парализована, в ОРДЛО помпезно обвинили Украину, забыв, что КПВВ закрыто исключительно с их стороны. Но, итальянский журналист брал интервью однобоко, то есть не интересовался мнением Украины.

Как он попал в ОРДЛО? Будет ли Украина как-то бить по этому поводу в международный колокол? – я не знаю. Но, вот отследила, что 11 и 13 января текущего года в новостях телеканала "RAI1" были таки продемонстрированы репортажи из Донецка, снятые там журналистом Алессандро Каcсиери.

Естественно в этих сюжетах российско-украинская война была представлена "гражданской", "Украина сама напала на независимые республики Донбасса", "независимые республики борется за свою независимость спасаясь от геноцида устроенного киевской хунтой и укрофашистами". Италия рыдает!

Вся война была показана исключительно с точки зрения пропагандистов Кремля и на основе интервью с людьми, которые повторяли известные российские клише про "украинских фашистов" и "войну между братьями".

А почему бы Италии не показать сюжеты об участи в российско–украинской войне всех ее "муссолиноалесандро" и "андреапальмери". Как они грабят и убивают мирных жителей ОРДЛО, прикрываясь рассказами о борьбе за справедливость.

Надеюсь, что итальянский журналист будет внесен в "Миротворец", а Евросоюз начнет таки применять к этим "информационным туристам-провокаторам" санкции.

Мы же в свою очередь должны за это вести войну на своем фронте: информационную, чтобы мир знал в лицо этих лобби оккупации и русского фашизма, этих мародеров, которые едут в Украину грабить и убивать, и каждая страна, представитель которой без разрешения Украины побывал в ОРДЛО должна получать санкционные плюшки, иначе мир будет оккупирован раньше, чем он успеет это понять.

Информация — это фундамент войны. Сначала работают журналисты, уничтожающие мозг населения, сеющие нарративы и панику. Строящие песочные замки пропаганды и симулякры "светлого будущего", а потом приходят ихтамнеты.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...