Ляшко – о продаже презервативов: покажите "супергиганта", которому они нужны каждый день

Ляшко объяснил, можно ли продавать презервативы в локдаун

Презервативы относятся как к средствам личной гигиены, так и к изделиям медназначения, поэтому во время локдауна их можно продавать в том числе и на кассе в супермаркетах.

Об этом в интервью LB.ua рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Он отметил, что резиновые медицинские изделия также можно без проблем купить в аптеке.

"Презервативы продаются в аптеках. Покажите мне этого супергиганта, пожалуйста, который три недели карантина ходит ежедневно покупать презервативы", – сказал Ляшко.

Он также добавил, что аптек в стране гораздо больше, чем супермаркетов.

На замечание журналиста, что за презервативами в аптеку нужно специально идти, а на кассе их купить гораздо удобнее, санврач пояснил, что они могут реализовываться без ограничений.

"Во время карантина их спокойно можно продавать в том числе и на кассе в супермаркетах. Запрета не существует", – подчеркнул Ляшко.

Он добавил, что торговые сети несколько перестарались в попытках выполнить требования карантина.

Как писал OBOZREVATEL, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объяснил, что запрет продажи некоторых товаров на время усиленного карантина в Украине имеет целью ограничить мобильность граждан. По его словам, из дома надо выходить за продуктами и лекарствами.

Карантин в УкраинеЛокдаунВиктор Ляшко