''Достойная зарплата и яркое будущее'': в Минобразования дали совет бизнесу

8,7 т.
''Достойная зарплата и яркое будущее'': в Минобразования дали совет бизнесу

Чем больше в Украине будут уделять внимания рабочим профессиям, тем быстрее молодые специалисты будут находить себе достойную и высокооплачиваемую работу в крупных компаниях.

Об этом OBOZREVATELзаявил заместитель министра образования и науки Украины Роман Греба во время конкурса WorldSkills Ukraine 2018 в Киеве.

"Мехатроника, семейные врачи для роботов, модельеры, дизайнеры. Все это я увидел на WorldSkills. Это заряженные позитивом люди, которые понимают, что их способности и навыки им действительно пригодятся в жизни. Благодаря таким компаниям, как "Метинвест", и организациям, как Федерация работодателей Украины, у них есть возможность соревноваться и приобщиться к мировому трудовому движению. А лучшие станут частью крупных компаний, где их ждет достойная заработная плата и яркое, обеспеченное будущее", - сказал Греба.

Видео дня
Роман Греба

Он отметил, что именно за такой симбиоз бизнеса и образования выступает.

"Мы готовим специалистов, которые смогут найти себя в реальной жизни и которых ждет рынок. Чем больше у нас будет таких конкурсов и социально ответственных компаний, тем больше у нас перспектив на экономически уверенное будущее", - сказал Греба.

Как сообщал OBOZREVATEL, на конкурсе World skills Ukraine рассказали о проблеме нехватки рабочих рук.