Лицемерный Великий пост

Лицемерный Великий пост

Прошло лицемерное Прощеное воскресенье, а теперь идет лицемерный Великий пост.

Насколько я понимаю смысл сего действа - с биологической точки зрения, очистить клетки организма от всяких шлаков, с духовной точки зрения, отойти от чревоугодия, от обыденного и через телесное воздержание прийти к духовному росту, направляя свои мысли в сферу экзистенциальную.

И что я читаю в ленте? Как из риса и гречки сделать тефтели, какой муки в них добавить (кукурузной или ореховой), как хорошо приправить поджаркой из лука и моркови, само собой, на растительном масле (пост же!) и как это потом все великолепие прекрасно томится в духовке.

Видео дня

И это пиZдец, товарищи! Потому что это никакой не пост. Это понты постящихся. Суть мероприятия под названием "пост" - перестать жрать, точнее, прекратить получать от жратвы удовольствие и уделять ей много внимания. Суть поста не в том, как заменить мясо на манго, а как переключиться на более значимые для человека вещи - озаботиться своей душой и смыслом существования.

Пост не для того, чтобы тебе без мяса было вкусненько. Пост для того, чтобы тебе было все равно, что ты ешь. Должно быть просто. Картошка, соленый огурец и отрубной хлеб - вот и все рецепты, если ты постишься.

Я думаю, что во мне больше веры, несмотря на мат и нехождение на исповеди, чем у поучающих жизни православных, исходя из того, сколько времени и места я уделяю еде и сколько - мыслям о главном. Я в аскезе живу большую часть своей текущей жизни, мне пост не нужен. А вам?

А как вы относитесь к посту, мои дорогие?

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.